我的成长故事作文
有的孩子在父母的甜言蜜语中成长,也有的在父母的责备下长大,结果变成了一个心理时刻充满忧愁的孩子,事后父母总是推卸责任说我打你就是因为爱你啊,总是这样说,这样说,令许多孩子都习以为常,心里蒙上了一层阴影。
而我却是个幸运儿,每天都听着父母的甜言蜜语。然而好景不长……
突然有一天,我考试考的很差只考了70分,我拿着70分的试卷拿给妈妈签名时,没想到妈妈一看到试卷就大发雷霆,吼道:“你看你平时不看书竟考成这个样子!”妈妈拿来笔在上面重重地签上了她的名字,显得很不情愿。当时我心里很不服气,为什么她只看分数却不看看题目的难度!我越想越生气。从那以后,我心里总有种失落的感觉,父母也不再像以前一样甜言蜜语,而是天天骂个不停!我难过到了极点,后来我再也没有考过90分,而迎来的又是一阵打骂声。后来我发奋学习居然考到99分,可妈妈连一句鼓励的话都没有,还说道:“连100分都考不到,就差一分了啊!”就这样,我们不知道了僵持了多久……想象中的事终于发生了,我和他们吵了起来,而且越吵越凶,我的思想越来越叛逆,从此以后我们再也没有说过话。过了不久,我们一家人看了一部叫《母亲》的电视,被它伟大的母爱剧情所深深地打动了,我主动向母亲道谦,我们冰释前嫌……
从此,他们不看重分数只看我进步没有,我们的关系也越来越融洽了,从那以后我又在这个家庭里快乐成长了……