心中最美的风景作文500字
我心中最美的风景,便是捧着一本古诗词,在诗的世界中遨游。
秋日的午后,在山中自家小园中。品一口茗茶,悠然自得,小园中静静的开着一片菊花,白的似雪,黄的似金,红的似火,柔软的花瓣在微微的秋风中摇曳,随之而来一种菊花特有的清香,这种香气飞进来了鼻腔,触碰到了嗅觉细胞,让人感觉神清气爽。菊花虽没有牡丹的大红大紫,没有玫瑰的受人喜爱,但菊花有着自己独一无二的清香,傲然生长在天地间。咋在闲适的山间小园,向往这自由自在,悠然自得的生活。
山间的夜晚,一轮明月高挂山头,寂静的松林在皎洁的明月照应下更显的洁白。透过松间斑驳的光影照亮了大地。一汪泉水不知从何发源,轻轻从石缝间流出,划过山间的小石头,发出令人愉快的流水声,伴着阵阵的松香,更令人无尽回味。扔掉一天的疲劳,让人总想融入这幽静空灵的大自然。
春日的树梢,停着两只黄鹂鸟,它们不止唱着闹着,仿佛在欢庆春天的到来,抬头一望,天边飞来那几只白鹭,心仿佛也宁静了许多。