心中最美的风景作文500字
一道风景,可以让你流连忘返;一段真情,可以让你刻骨铭心;而那几次不仅好风景,其中人情也都好。
妈妈的唠叨
每天早上叫我起床的不是闹钟。而是妈妈的唠叨,我早上起来穿衣服,妈妈就说:“多穿点!”我无奈地穿上厚衣服。我一吃饭,妈妈又说:“多吃点,一上午呢。”就这样,一天一次,有一天我耳朵忍不住了,大喊:“妈妈你别说了!”妈妈被我吓了一跳,不说话了。
后来我每天听不见唠叨,心里好多了。可现在每天听不到妈妈的唠叨都觉得好难受,而且还穿少感冒了。每天晚上我睡着都会蹬被子,但是早上发现每天的被子都被盖上了。有一天,我偷偷睁开眼睛,看见竟然是妈妈,早上起来,我向妈妈道了歉,妈妈欣慰地笑了。
环卫工阿姨
每天早晨去上学,总是看见那个忙碌的身影,没错,是环卫工阿姨,她们每天六点就已经在工作,晚上狂风毫不留情,刮得那么大,但她们还是坚守岗位,拿着大扫把不停地清扫,不管是下雨还是下雪,那个坚强的背影总能出现在熟悉的街道上!
这就是我心中最美的风景,那些“风景”数也数不清,许多风景其实就在身旁,只要你仔细发现,总能看到你意想不到的美,那种美带着温度,带着真情。