心中最美的风景作文500字
在画家眼里,风景是一幅幅漂亮的图画;在诗人眼里,风景是一首首优美的诗词;在作家眼里,风景又是一个个动听的故事;而在我的眼里,风景无处不在,它就在我们的身边,时刻与我们相伴。
小河边,柳树静静地伫立着,对着河面轻轻地梳洗着自己的头发;小草偷偷地探着小脑袋,向四周张望着,好像在了解这个世界。一位渔夫一动不动地坐在河边,手里拿着一根钓鱼竿,不时地挥动着。这是一种风景,一种宁静致 远的风景。
在效外,一片片绿油油的田野到处都是,一只只色彩斑斓的蝴蝶随处可见,一张张可爱的笑脸比比皆是,一声声天真的笑声弥漫整个天空。人们拿着风筝三五成群地聚在一起,好像在商量着什么。不一会儿,五颜六色、各式各样的风筝便布满了整个天空。这是一种风景,一种幸福快乐的风景。
在公园里,一朵朵小花竞相开放,一只只小鸟放声高歌,一棵棵小草接连露出地面,这是多么好的一片景象呀!忽然,一个白色的东西套在了一朵小花的头上,啊,原来是塑料袋。到了晚上,公园里到处都是垃圾,几乎成了垃圾的海洋。这时,一群红领巾,手拎布袋,大步跨入公园,一个个将垃圾放入了布袋之中。这是一种风景,一种爱护环境的风景。
风景无处不在,风景就在我们身边,风景就在我们心中。
或许,我们并不缺少风景,而缺少一种看风景的心。