心中最美的风景作文500字
风景,是妈妈清晨在厨房里忙碌的身影;风景,是交警在风雨中指挥交通而被打湿的身子;我们身边处处都有风景,而那一道风景,却永远铭记在我心里。
那是一个雪天,路上、车上、树上全被雪所覆盖住了,仿佛整个世界都是白茫茫的,没有一丝色彩。早晨,因为起晚了,所以急急忙忙地穿上衣服,胡乱地整理了一下书包,对于妈妈精心制作的早餐也是随便吃了几口就准备换鞋然后出门,把妈妈那关心的话语抛在脑后。
到了学校,一看表,嗬,7点45分,没迟到,我喜滋滋地想着。正当我从书包里拿课本时,突然想到第三节课是美术课,而我却因为早上出门太急忘记没带美术书包和美术作业本。这可怎么办呢?我开始着急起来。这时,我想起来妈妈或许还没上班,我让她送一下不就行了吗?于是,我向老师请假之后,便向校门口的警务室冲去。放下电话,我便在学校门口等待,10分钟后,一个熟悉的身影出现在我的眼前,是妈妈。只见她的头发上全都是雪花,耳朵冻红了,嘴唇也冻紫了,两只手就像冰块一样冷。但妈妈不在意这些,她轻声说:“把包和本子拿走,快回去上课吧!”说完,她转身走了,留下了一个充满惭愧的我站在了原地。
那身影在大雪中渐渐地消失了,却永远铭记在我心中。
我永远忘不了那道在风雪中消失的风景!