心中最美的风景作文500字
风景?一提起它,有很多人都会情不自禁地想:风景不就是那春天的生机勃勃,夏天的鸟语花香,秋天的硕果累累,冬天的银装素裹吗?有什么难的。是啊!这些都是。但对我来说最美的风景当数学校门前那一片不引人注目的绿色。
每天放学、上学,我总能看到那一片绿色小天地,却又从不去理会,而今天我却深深感受到那片风景的高贵。一大早,我骨碌爬起来,完了,要迟到了,便火急火燎地收拾好,拽起书包走人,心想买个煎饼填填吧。我到学校门口,便奔向那片风景线。“阿姨来个煎饼!”“好的!”看着阿姨那熟练的手法,再卷进根香肠,啧啧,我真是“口水流下三千尺”呀!眼看要好,我掏钱,咦!我把书包和身上都翻了一遍,没有,我又摸了摸,还是没有。我急得眼泪直打转,阿姨看我这样子,笑了笑说:“孩子,送给你吧。”“我还是不要了吧?”“怎么说的,我天天见你从这里过,咱也算是老熟人了。”“老熟人?”我犹豫地接下了。第二天,我拿着钱奔向小摊,看她正忙,便轻轻放下钱和一只千纸鹤,又轻轻走了。
每当我看到那片风景线,看到阿姨那忙碌的身影,总会感到温暖。因为对我来说,那就是我心中最美的风景。