心中最美的风景作文500字
一道彩虹,一湾碧溪,一丛芦苇,是一道风景;一曲赞歌,一帧剪影,一次风采展示,是一道风景;而你自己,也是一道亮丽的风景。只要你用心,生活何处无风景?
——题记
窗外淅淅沥沥的雨一直不停地下着,我喜欢看雨,它能将我心中的烦恼、不安、忧愁,全都一洗而净,雨中的景色,朦胧,神秘,让我不禁沉醉其中。
雨中的行人,来来往往。
一个个五花十色的伞在雨中流动,像盛开在天上的彩云,这不禁让我想起了《雨巷》里的情景:一把油纸伞,一位佳人,行走在虚无飘渺的雨巷,石子路,小巷,几个擦肩而过的行人,构成了一幅惆怅的风景画?几棵柳树,在雨滴的洗刷下,脱下了旧衣,换上了嫩绿,崭新的新装。
一座石桥,横跨湖面,在雨水的轻拂下,褪掉了尘埃,光滑而柔美,水中的鱼儿自由自在地游动,时而跃出水面,时而把小头探出水面来,仿佛在感谢这场雨带来的滋润和清新。一只雨蝶映入眼帘,扑扇着翅膀在雨中穿行,轻纱似的翅膀似乎经受不住雨点的打击,正欲飞起,却被豆大的雨滴无情地拍落在身上,被这一颗子弹打中,本已撑起身体再次飞起的它肯定出行时挑错了时间,生命会在这一刻结束,心里这样想着,那蝴蝶却再一次纵身跃起,努力挥舞着翅膀,继续穿行在雨中,那背影,仍在雨中散躲,击中?