心中最美的风景作文500字
心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。
———题记
每个人心中的风景可能不一样,有喜悦,有诗意,有浪漫……而我心中的风景莫过于此。
那是一个下着暴雨的下午,我独自坐在书房里,盯着成绩单发呆,愤怒冲昏了我的头脑。“成绩不好又怎么样,为什么家长就这么看重成绩。”我心里不由得想着。屋外的雨滴敲击着屋顶,也敲击着我的心扉。外面不时地打了几个响雷,雨也下得愈加猛烈。
偶然间抬头向外望去,窗外俨然是雨的世界,整个大地都在享受着雨水的恩惠。风雨中,我看见两棵树,一棵是柏树,它虽经过了暴雨的冲刷,但仍坚毅挺立,仿佛一根标杆,成了所有树木中的榜样。而它旁边是一棵不知名的小树,虽然它还没有柏树的一半高,但它依然不屈不挠,顽强应对,“哼,连你也嘲笑我。”我便捡起一个空墨水瓶扔了过去,不偏不倚正好打在了那棵小树上,一大串水珠从它上面落下来,小树显得更加轻松了,挺直腰杆,直指云天,好像它的对手不是旁边的柏树,而是直插云霄的高度,不论别人怎么看它,它不在乎,它只在意它的成长。
这不正是我心中的风景吗?
但丁说过,“走自己的路,让别人说去。”没错,如果你走着自己的道路,就不要怕别人说着什么,只要你走的路是正确的。
每个人心中的风景不一样,这就是我心中的风景。