心中最美的风景作文500字
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷最美的风景——勇气。
大雨冲刷后,一切都变得格外清新,万物都带着丝丝凉意,打瞌睡的同学抖擞着精神。太阳露出脸,万物镀上一层金子。
“同学们”,老师拿着书站在讲台上,“你们知道他为什么给自己取的笔名叫钱钟书吗?”钟书?钱?钱是姓,那钟书有事什么意思呢?我默默地思考。钟书,诶?钟书钟书,不就是钟爱于书的意思吗?
立刻回头看看有没有人举手,啥?没一个人没举手?这可是个好机会啊,正要举手,如果这么简单的话大家早就猜到了吧!啊,我到底是举还是不举呢?回想我的黑历史,算了,还是不举了吧。抬头,恰好碰到老师那一道鼓励的目光。
我顿了顿,对啊,知道了,就该去举手,否则,还不如不知道。我仿佛重新找回了我的勇气。老师对我点了点头,眼神中带着赞美。
那个眼神,似雨后阳光,似雪中送炭,给我力量,给我希望。老师,你是我心中最美的风景!