心中最美的风景作文500字
风景,是一幅画。美丽的风景总会使人心情舒畅。在我的心中就有许多幅美丽的风景画卷,我铺开它们,仔细品味这画中的风景。
那是一个阳光明媚的下午,我正在复习,马上就要期末考试了,得加紧时间复习才行。这时,妈妈小心翼翼地了端杯奶茶到我跟前,笑着对我说:”趁热喝了吧。”那奶茶里的香气浸入了我的心田,滋润了它。我对妈妈说:“这奶茶真香,真甜,谢谢妈妈。”妈妈慈爱地对我说:“好好复习,这次一定要得个好成绩。”说完,摸着我的头,浅浅地笑了。
过了两个小时,我已基本复习完了课本,就剩下妈妈考我了。我轻轻地叫了声:”妈,过来考我一下。“却没人应答。我走出屋子,看着妈妈正坐在椅子上,斜着身子,似乎睡着了。看着妈妈一脸的疲惫,我也很心酸。复习的这段时间里,妈妈没少为我操心,却不觉得累,还经常对我说:“乐在其中。”但这也掩饰不出她的操劳。我正要把妈妈推进屋里时,妈妈的手忽然动了一下,脸上又浮起了一丝浅浅的笑意。阳光渐渐退去了,但却有另一束阳光洒在了我的心头。在黄昏里,妈妈一定做了个十分甜美的梦吧!我不忍心打扰妈妈,就让妈妈沉浸在这个美好的梦中吧!
夕阳西下,我也收起了心中的画卷,但那风景,却一直永驻我的心头。