仙人掌的作文
仙人掌虽然长得不如樱花、荷花、梅花好看,但是却有着顽强的生命力。
仙人掌的形状千奇百怪。有的是球形的,有的像一个举着手的巨人,在泥土中屹立不倒。
仙人掌没有别的花儿的颜色那么鲜艳,他浑身都是翠绿的,如果不仔细看,可能还会以为它是一个绿色的小丘呢!
我还给仙人掌起了一个有趣的外号,叫小刺猬。这是因为它身上的各处都布满了长长的刺,活像一个小刺猬,每一根刺的根部都特别粗大,越往上越细,到了顶部就像一根针一样,它的每根刺都有四条棱,是角锥形的,一点儿也不好看。
一天,不知怎么的,我的仙人掌竟然被拦腰截断了,我惊慌失措,呆呆的站在那儿,我虽然不太喜欢仙人掌,但我养这棵仙人掌已经两年之久了!一想到我在它身上付出的心血,便不禁伤心起来。这时,妈妈笑笑说:“别担心,仙人掌断了之后是不会死的。”我抱着怀疑的心情等了两天。果真,在仙人掌的横截面上渗出了一些白色的液体,没过多久,他的伤口上就长出了新的“手”,生命力如同以前一样旺盛。我看见仙人掌顽强的生命力,从此便爱上了这“不好看”的仙人掌。
仙人掌,在它朴实的外表下,有着顽强的生命力,正是这样的顽强打动了我,使我爱上了它,它在阴暗的角落里,默默地从精神上美化着我的生活。
我爱仙人掌。