寂静的教室,如一潭死水。“现在开始考试。”老师说道。“老师,为什么又考试啊?”许多同学不禁抱怨道。我也觉得老师有一些过分了,都考了一天的考试了,为什么还考?但是,老师的话如圣旨一般,没人敢反抗。
开始考试了,同学们奋笔疾书,手上的笔不停地舞动着,埋头写着试卷。但是,写字声底下我又听到了许多不同的声音。一些同学爆骂粗口,不停地指责着老师。老师是神圣的,无人不敢不尊敬。可能让同学说出这样的话的苦,是何等的苦啊!有些同学还用脚用力地踩踏地板。顿时,教室里发出密集而又沉闷的踩地板的声音。我们都很愤怒,但却没人敢放肆。考试时间总是飞快的,可这一次,我觉得无比的漫长。似乎是过了一个世纪,终于下课了。
我长舒了一口气,同学们也发出了欢乐的声音。老师见此状况,怒目圆睁,严肃地说:“下课不准出去,写课堂作业。”这时,我突然觉得自己从天堂掉到地狱一般。我自己没地方发泄,只能往纸巾上发泄。我不停撕扯纸巾,直到纸巾变成粉末状为止。我觉得自己好苦,像吃了大把黄莲。老师这会儿又火上浇油,说了句:“下节电脑课改成语文课。”我看见旁边的一个同学滴下了一滴痛苦的眼泪。我本以为同学的眼泪可以让老师知道自己的错误。可是,老师却变本加厉。他不但没有安慰那位同学,反而批评他:“他学习不用功,作业多一点就嫌累。这么不中用,这么大了还哭。”
哎!我觉得自己好苦啊!学校就是地狱,班主任就是地狱的使者一般。