校园里的甜作文
在校园里的生活多姿多彩,有酸,有甜,有苦,有辣,而在我记忆深处的还是上一次我学会盘踢的事儿啦!
记得有一次我们在阳光大课间里无精打采的跳双蹦,因为我不喜欢双蹦。呀!真是上帝赐予我们的运气。刚刚到教室,老师就宣布明天不跳双跳了,换踢毽子了。我们个个生龙活虎,我一本正经地说:“终于,生活变得有意思了!”
第二天,大课间那优美动听的音乐响起来了,大家也找到了自己的伙伴。可是,我找也找不到合适的伙伴,这时我的脑海中出现了一个人物——朱佳怡。她踢毽子可厉害啦。“1、2、3……24。”24个!他可是我们班的绳毽队的No.2呀!我找到了她,于是我问:“朱大姐,教教我踢毽子呗?”朱佳怡我一副可怜兮兮的样子,她勉强答应我:“好吧!”
找到了一片空地,她说:“首先你要多练空踢,空踢能增强你脚的平踢能力。”我觉得这不难吧!谁知,看人做事不吃力,自己做起来难如登天,踢了多少次,可是我哪踢得好呀?几乎全是错的。朱佳怡继续教我:“力气不能太大,放松一点!”我把毽子往空中一抛,只听“当”的一声,毽子刚好落在我的头上。“轻一点,你又不是和毽子有仇?”我照着杜佳怡说的,把毽子往上一抛,左一踢,右一踢……“呀!”我现在才反应过来,“我学会盘踢啦!”朋友张奕文说:“老顾,你也会啦!”张奕文露出了惊讶的表情,不过过了一会儿,张奕文又说:“我们只是会点皮毛而已,继续多练!老顾。”我使劲的点了点头,“嗯!加油!”朱佳怡也向我发出了由衷的鼓励。
校园里的总会有这些事,有很难的,也有简单的,但我是我相信只要认真面对,总能成功的!