假如我是叶子子作文500字
叶子,是不起眼的,可它的一生是高贵的。所以,我愿做一片叶子。
假如我是一片叶子,一片新叶子。在我挣脱妈妈襁褓的那一刻起,进行光合作用的重担就落在了我稚嫩的肩上。我天天辛苦工作,一刻不停地为树妈妈输送养料,并慢慢成长起来,一天比一天大了。
我已经长大了,叶子片又宽又厚,叶子柄又粗又壮。炎热的夏天,太阳无情地炙烤着大地。我伸展开身体,和我的叶子兄弟们一起立在大树上,为树下下棋的老人们撑起一片绿阴,老爷爷抬起头,冲着我们微笑;小朋友踢球,出了一身汗,到我们的树阴里休息一会儿。等身上的汗退去了,又跑去玩了。临走,他们回过头,向着我们微笑。我也笑了,因为,我虽然顶着烈日,但是却换来了人们的微笑。
假如我是一片叶子,一片秋叶子。伴着凉爽的秋风我变了,变得金黄,变得美丽了。我和五颜六色的叶子兄弟们一个挨一个,挂在枝头上,为大树,为秋天,为自然增添了色彩,让大地更加美丽。成群结队的人们都赞叹我们的美丽,纷纷来与我们合影。突然,一阵清风吹过,吹在我单薄的身上。我摇摇晃晃地险些掉下来。我知道,我完成了使命,风姑娘要带着我离开树妈妈了。我依依不舍地看了一眼这个美丽的世界,便迎着秋风,如一只彩蝶般飞舞着徐徐落在了地上。
果的事业是甜美的;花的事业是多彩的;那叶子的事业就是青翠的且垂着绿荫的!