我的妈妈是一个平平常常的家庭主妇,她最大的特点就是特别唠叨。
比如说,那天我起床起晚了,上学就饿,快要迟到了,妈妈就在一旁急的乱转,她不住的唠叨:“快吃饭,吃完饭赶紧换衣服,换完衣服之后赶紧上学时间不早了!快快快!你上学要迟到了!”在妈妈的催促下,我这一系列工作成功地在5分钟之内完成了,上学没有迟到。
那一天放学我背着一书包的作业回到家里。妈妈见我背这么多的作业回来,又她的她的神功:“今天作业是不是很多!你还有什么作业没写?今天晚上你能写完作业吗?……”听完我妈妈这这一番问话。我长了几个重要的问题回答了,我就去写作业了。写作业的时候妈妈又进了问我:“你现在都写完,什么作业了?你还要多长时间能写?今天晚上你还有时间吃饭吗?……”这是我并没有的回答她,只是说了一句一时半会写不完,就让妈妈出去了。为了不再听着妈妈的疑问我用了,我就特别努力的写作业,结果当天的作业我竟然写完了,而且时间还特别早。
那一天吃饭,我因为一些事情,所以没能过去,妈妈就一直那一边催我:“赶紧吃饭,吃完饭再干这些事情,你吃饭不积极,还有什么能积极呢?快点去吃饭吧!”,“可是……”我正准备要说一些什么。“哎呀,你就别可是了。赶紧去吃饭吧,什么是比吃饭还重要?赶紧的!饭都快凉了。”我只能万般无奈的去吃饭了。
据事实证明,我妈的唠叨还是有一些作用的。