经过我长期观察老妈,最近有了一个重大发现——老妈爱偷懒。你肯定会表示怀疑,那就听我一一道来。(开篇扣题“爱偷懒”引出下文)
偷懒一:老妈爱睡觉。不管春夏秋冬,中午必须睡上一觉。下班回家,饭一吃完,马上就会从餐桌上移至床上。问她:“为什么春夏秋冬都睡午觉?”你听她的理由多充分:“只有这样,下午工作时才会精力充沛。”说完眼一闭睡她的大觉。不胖才怪呢,她的肚子已出现“游泳圈”,急得她每天喊着减肥,只是不见行动。唉!
偷懒二:我老妈这阵子当上“女皇”了,家务活都“指使”老爸干。她说东,老爸马上到东,她说西,老爸立马到西。偶尔看到老爸忙,我也会搭把手。我可怜的老爸。我在这给他申冤,你听他还为我妈辩护:“刚开学,你妈当班主任太忙了!把她累坏了,咱俩更受累。”“嗯!”我点了点头。
偷懒三:老妈不爱活动了。每天的必修课——散步也取消了。室内羽毛球也终止了。我是个好动的孩子,一点不能适应,央求妈妈活动一下。她老是推脱:开学了,每天要按时睡觉;要么就是腿疼脚疼,要么就是工作太累……理由很多,胳膊拧不过大腿,一切只能听从。没办法!(三件小事,三个层面展示妈妈的懒。)
老妈很懒,很胖有些缺点,但我还会一如既往的爱老妈,因为她和爸爸都是那么得爱我,为这个家、为了我付出很多!(结尾前后照应,写出所感。)