时间过得真快,转眼间,我参加机器人社团已经一年了!在这短短的一年时间里,我经历了许多趣事。
记得五年级第一次上课,老师发给我们一些零件,让我们不看说明书,自己组装一个机器人。我信心满满地接过零件一瞧,立马傻眼了——老师只给了我们极少的零件,还让我们组装机器人!真是太困难了!
我绞尽脑汁地冥思苦想,急得一身汗,可还是一筹莫展。看看其他同学:有的抓耳挠腮,漫无目的地摆弄着零件;有的托着下巴,盯着零件发呆;还有的似乎有点主意了,迅速组装起来……
这时,我想到了老师说过的一句话:“好的机器人都是试出来的。”顿时,我的心中有了一个大胆的想法——
我先用一个方框支架固定了两个大型电机,又给它装了一个辅助轮,使它更加平稳。接着,我把主机放在大型电机上,寻思着怎样才能把它固定。我在仅有的一点零件中挑来拣去,最终将目光定格在两个弯梁上。我用三个黑色插销把弯梁固定在主机上,又用一个蓝色插销把弯梁固定在电机上,最后插上线,大功告成!我给机器人输入程序,它立即平稳地跑了起来。我十分开心,激动得又蹦又跳。
机器人社团不仅教会我许多有关机器人的知识,还教会我许多道理:遇事冷静,不要急躁;做事要有恒心,坚持不懈;遇到困难要迎难而上……