每当看见店铺里摆的各式各样的食品,我就会任不住的央求妈妈:“妈妈,给我买一点吧!”可妈妈脸总是马上晴转阴:“不行!那东西多脏,你能吃吗?”在夏天,看见小朋友们都拿着雪糕,冰淇淋津津有味的吃时,我便说:“爸爸,我想吃雪糕!”可爸爸总是回答:“你体质差,那东西很刺激嗓子的,感冒!”听了这些,我噘起嘴不高兴的说:“你就是不舍得给我花钱!”但爸爸不理我,继续向家里走去。
后来,我偶然看到一个小商店门前放着一箱雪糕,上面爬满了苍蝇,可恶心了!也许店主见我目不转睛的看着他那箱爬满苍蝇的雪糕,怕我传出去,影响了他的生意,于是便冲我喊到:“去去去,别在这玩!”随后,又赶忙喊人,把这一箱不卫生的雪糕抬进店里,又整齐的放入了冰柜。当时,我心里一怔:店主怎么能为了自己的利益,而危害买者的健康呢?我马上跑回家,将这事告诉爸爸和妈妈。爸爸听后说:“怎么样!还说不说我们骗你说雪糕脏呀?”妈妈也说:“我们不管怎样做都是为你好。”我听了,心里想:是呀,爸爸妈妈好心保护我的身体健康,不让我吃雪糕,可我不但不听,还偷偷的买雪糕吃,我可真傻!
父母为了我们的健康,倾注了他们无限的爱,使我们健康成长,长大报效祖国。
父母的爱啊!你是无私的,是永远的。父母的爱无处不在,只要处处留意,你会发现,有很多,很多……