我的妈妈长着一个椭圆形的小脸蛋,她那小小的眼睛闪着微笑,一张小小的嘴又红又“可爱”,当她笑的时候,两排的牙齿显示出来,当她难过的时候,不停地皱起眉头,嘴唇不停地在抖。
我妈妈最爱干净了,每次地上弄一块黑泥土就会怀疑是我们干的。
记得有一次,妈妈和我们在看电视,妈妈突然看到了一块黑色的东西,看起来很恶心,妈妈闻了那个黑色的东西,原来是泥土。妈妈顿时火冒三丈说:“这个,是谁干的!我昨天刚拖过的就变成这个样子了,太不像话了。”我和姐姐也无话可说。我们两人又开始窃窃私语:“这个泥土又不是我们干的干嘛对我们那么凶啊。”
“就是!”
“谁干的?”妈妈又在那不停的说。“不是你们干的难道是我干的?”我们无可奈何了。妈妈知道了茶几下有泥土,还把整个屋子都检查了一遍,发现了很多东西:塑料袋、头发等。“看看你们的房间脏成什么样了!”妈妈还在那不停的说。
过了一天,又开始新一天的工作了,可妈妈一大早起来把我们的房间都清理了一遍。每当我走到她的房间时,地面亮亮的。像梳头这样的事情,她都会出去梳,免得家里搞一些头发。
我的这个妈妈可真爱干净啊!一天到晚只要有脏的地方就立刻抹起来。她一个星期至少也要把房间都清理个三四次。
可这个办法没用的。