一张严肃的脸,老爱板着,还非常的爱唠叨。一打开他的话匣子,就如同机关枪一样,无论你藏到哪个地方,都躲不过他的唠叨。你知道他是谁吗?嘿嘿,当然是“老爸”了!
今年暑假,有次老爸刚下班回来,看见我在看电视,而且都快和电视“亲嘴”了,就雷霆大怒,用一双“巨人”的大手把我拖到沙发上。这下子,又开始板着脸了。
“爸,你不让我看手机,玩电脑,这都不说了,现在连电视都不让我看,好霸道。”
“啥,你还敢顶嘴?你这个孩子,一直看电视,你都成‘眯眯眼’了。”
我哑口无言。老爸就又开始唠叨了。这次我真是逃不过老爸口唇的“狂风暴雨”了。
老爸看见自己的教育方式很成功,心满意足地躺在沙发上,“得意洋洋”地看起了电视。
我还是有点不服气,就偷偷拿起了漫画历史书《上下五千年》,正看得津津有味时,一转头,就看见爸爸老虎似的盯着我,“谁让你看这个,赶紧去写作业去……”这唠叨,又来了!我真是服了。
除了这些,老爸的唠叨还有很多用武之地呢。
有一次,放学路上,我和一位同学因为一件小事而争吵。正好被老爸逮着了。回到家以后,老爸严厉地批评我:“朋友是很难得到的,你不能因为一件小时就和朋友吵个天翻地覆。要宽容……”我反思了一下,老爸的唠叨有道理,我真是做得不好。
虽然老爸爱板脸,爱唠叨,但我知道都是对我好。真是“父爱如山”哪!
我很喜欢老爸的唠叨!