相对小孩作文500字
没错,他就是咱家的绝对小孩——罗玉豪是也!你也许会想:什么绝对小孩?还不是一般的小孩吗?如果你这样想就大错特错了,在我的眼中,他可以算是“林中之王”了,若不信,就让我向你介绍一下吧。他今年只有三岁半,身高大约一米左右,圆圆的小脸上长着两只调皮的大眼睛,两只大耳朵向两侧竖起,我称它为“兔”耳朵。哈哈,你说像不像?小弟弟外表很像个小女孩,斯斯文文的,可他“杀”人的功夫可不一般。绝招之一:“口水发射”。
这招很厉害,因为他总会攻其不备,出其不意,来个突然袭击,让你防不胜防。每当他要靠近你,腮膀鼓起,小嘴翘起,眼睛瞄准你时,他就会发起进攻。只要他“呸”的一声,口水就像细雨一样喷向你。嗨,常常让我落慌而逃。绝招之二:就是“哭”。每当他惹怒我准备反击时,他就会哇哇大哭,搬来救兵,那一定是妈妈喽,这时我只有“不战而败”了。他还有更绝的一招,就是用甜言蜜语“哄人”。爸爸经常出差在外,每当爸爸打电话来时,他就会抢先一步,对着话筒一个劲地说:“爸爸,我想你了;爸爸,我爱你了;爸爸您辛苦了!”每次都这样说,你说他会不会哄人。还有呢,比如说,我正在吃东西,他也想要。
此时,他就会粘着你,拉着你的衣角,奶声奶气地说:“哥哥,你给我吃一点,好吗?我们可是好朋友噢,我们一起吃,好不好嘛?”你说,他都这样说了,我还能不给他吃吗?你看我这老弟,真是又调皮,又可爱!