路的作文
睁开双眼,早晨的阳光从窗帘的缝隙照进来。我蜷缩在暖和的被窝里,“挣扎”地伸出一只手,寒意顿时跑进温暖的被窝里,冷得我激灵了一下。
外面这么冷,我的睡意又把冷气从被子里挤了出去。可我还要去求学,必须起来。我翻开被子,恋恋不舍地离开温暖舒适的“小屋子”。一股凉风吹过身体,我立刻钻回被窝。虽然我十分不愿意起床,但还是“坚强”地起床,洗漱罢,迈出了大门。
出了家门,寒风扑面而来,像刀在脸上乱划一样痛。它又变成一个顽皮的孩子,哪有缝隙往哪钻,钻进领口、袖口,真的是透心的冰寒。这一阵阵刺骨的寒风,似乎在和厚厚的大衣进行冷战,不!寒风几乎了穿透大衣,冻得我瑟瑟发抖,身体都僵硬起来。
坐在车上,我向车窗外看,路上的行人把自己包成了“粽子”,一步一步艰难地走着。我至少有车坐,少了寒风继续无情的“刮骨”,但手脚依然冰冷。看着路旁的环卫工人,他们每天比我更早起来,工作时穿着单薄的衣服,承受着寒风的肆虐,默默无闻地为我们清洁环境,该有多大的毅力呀。想想唐僧,为了取到真经,不是也经历了九九八十一难吗?我只有一难,面对寒风,我不能放弃,还有写作文的真经等着我呢!
终于走进教室了,老师的笑容给我温暖,同学们在认真做题,给我力量。一股暖流涌上心头——求学的路虽然艰难,但我还是度过了这一难。