路的作文
条条大路通罗马,门与路始终是相连的,门是路的终点,也是路的起点。
门内是家人的呵护与叮嘱,门外是万千繁华的世界;门内是我们不断奋斗的情景,门外是大学毕业后广阔的道路。我们走出门到外面的世界,门就是路的起点;再次回到温馨的家时,门是路的终点、门是路的归宿。
门有时会阻挡你的脚步,现在的万千世界根本就不缺乏人才。所以那些企业家在招聘人才时,会把“门槛”设的很高,以至于令许多刚毕业的大学生望而却步。有些大学生还会在找工作的时候,会觉得某家企业的职位或是薪水根本不是自己想要的,觉得自己在企业上班是屈才了,所以也会导致很多大学生找不到工作。他们都是迈不过自己心中的哪道“门槛”,或是自卑心,或是自负心。
但它有时也会让你走向世界。鲁迅曾说:其实在地上本没有路,走的人多了,也便成了路。也有人说人生是旅途,需要我们一路披荆斩棘,才能走向成功。如果我们想要成功,就要做别人没做的事,要学会创造一条属于自己的路。大家都知道海伦凯勒,她即使又聋又哑,而且看不见,但是她还是为自己开辟了一条属于自己的道路,开创了属于自己的世界,虽然在她的眼前是一片黑暗,耳边一片寂静,但是,在她的脑海里的世界早就万紫千红,人声鼎沸了。她为自己开创了一个完全不同于眼前的世界,也为世界创造了一个奇迹。
现在的我们就是不断的去努力,去开辟属于自己的道路,去寻找属于自己的那扇门和推开门背后的大学梦。