路的作文
世界上最普通的东西应该是道路。瞧,有这么多的人是弯曲的、平滑的、崎岖的、泥泞的、干净的,过去的日子都被埋在下面,行人走在上面的不同目的地。
校园里有许多不同的道路。早上,我走到石板路上的教室,偶尔低下头。我只能默默地为它感到悲伤:可怜的路,你注定要被践踏,即使你很痛苦,也没有人在乎你的感受。校园里最痛苦的道路应该是操场周围的跑道。每天早上9:40,所有的学生都踏上了道路。响亮的步伐是我们年轻心灵的声音,是道路的呻吟。突然有那么一瞬间,我觉得这条路是如此的伟大:尽管注定要被践踏,尽管有那么多的痛苦,我仍然尽职尽责地做着他的工作。这条路是注定要走的。也许没有多少人会在乎它的感受,但它每天的沉默让我尊重它。
慢慢地,我意识到一个人是一条路,生活就像一条路。
最近我看到一些关于农村教师的报道,我有一种很强烈的感觉。那些农村教师放弃了繁荣的城市生活和光明的未来,来到农村,只是为了让农村孩子学习知识,帮助他们走出大山。它们只是一条连接外部世界的道路,承载着山里的希望。他们耗尽青春,他们的脸不再美丽,有些人可能会嘲笑他们,但他们坚定地选择沉默,并坚持沉默。在坚持的过程中,这条路越走越远,成为孩子们的信仰。多么崇高的奖赏!
想到这里,我不禁深深地敬佩这条路和那些坚持自己理想的人。