路的作文
“路”是不是指我们踩在我们脚底下的东西呢?我认为不是,因为路的种类有很多种,举例来说:“人生之路”、“成功之路”……等。那么什么是“人生之路”呢?我想指的是一个人的一生所做所为而汇集成的一条路吧!那“成功之路”又是什么呢?指一个人迈向成功的路途。总之,“路”的种类有很多种,可形容一生、路途……等。
人人都想成为一个成功的人,那么要迈向成功有哪些方法呢?我认为先要有颗坚定意志的心,就如同“一路走来,始终如一”,不论发生什么都要坚定、不放弃。人不可能一生都平顺的渡过,一定会遇到一些难关,使自己陷入窘境,那么要如何应对呢?我认为要秉持着“失败不可耻,可耻的事不敢面对失败”的精神,在失败中找方法,况且天无绝人之路,只要努力克服,总有一日一定会“柳暗花明”的。
我觉得成功与失败的人最大的区别在“失败的人会为错误找理由,成功的人会为错误找方法”,成功的人懂得在失败中求进步,而成功时也会秉持着“胜不骄,败不馁”、“精益求精”的精神。我想要成功就要秉持着这些精神,这样才能迈向成功之路。