路的作文
放学了,妈妈来接我,我坐进车里,不由自主地望向了窗外。
窗外的一幕每天都在上演。“嘀嘀嘀嘀”刺耳的鸣笛声时不时地响起,让人感觉很烦躁。又堵车了,一辆辆形状各异,颜色不同的汽车将道路堵得水泄不通,我们只好停了下来。这时我脑海中闪过一个念头,要是桐乡能和北京、上海、杭州那些大城市一样,都能普及地铁或公交车该多好!既环保又安全,而且也不会这样堵车了。我正想着,前面通畅了,绿灯亮起,车子快速通过。
我一路望着窗外。窗外的景色真是美不胜收!一排排葱郁又高大的梧桐树挺立在路旁,像一列列体格健壮、身材魁梧的士兵。婀娜多姿的垂柳随风舞动,像小姑娘正在翩翩起舞。随着习习秋风吹过,我嗅到了初冬的气息。北港河的河水缓缓地流动着,河面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,阳光照耀着河面上,波光粼粼,真美!这时我看见几位环卫工人右手拿着钳子,左手拿着垃圾袋,正在捡拾河边过道上的垃圾。这些环卫工人不管炎热的夏天,还是寒冷的冬天,一年四季他们每天都坚持打扫,没有半句怨言。我们大家应该向这些城市的美容师致敬,谢谢他们为我们创造了良好的生活环境。我不禁想:如果我们大家都从小养成爱护环境的好习惯,不要随意到处扔垃圾,这样他们的工作量不就减少了吗?或者以后可以用机器人代替环卫工人……
很快,车子开过美丽的北港河,我们就到家了。其实在平常的生活中,只要细心观察,就会有许多意想不到的收获。