他来自遥远的古代见证了中国五千年的兴衰史!他从遥远的过去穿越到现在讲述这他的所见所闻,并且还将继续书写现代历史!他的变迁证明了他有旺盛的生命力!他是我们这个国度的优良基因,并继续影响这我们!
汉字!他总是用流畅的线条勾勒出自己的身躯!有的像美女一样翩翩起舞来展现它的美!有的四方四正像君子一样堂堂正正!他的活灵活现赋予了人性!它在古人的毛笔下凤舞九天、行云流水潇洒自如!创造了独一无二的“书法”。他能使气燥者变冷静!能使鸢飞戾天者望峰息心,能使经纶世务者窥谷忘反!“字”如其人、见“字”如见面。
我想用一个词来形容“字”。可是我感觉没有那一词可以配的上!也许我们对它渲染太过美丽了!如果非要找一个词的话、那就不是锦上添花到有点画蛇添足的感觉!
一个“字”单板的写在纸上,他可以让我们浮想联翩!可以把每个字组合起来变成一句话、变成语言!让我们天南海北成为一家人!
他可以通过字里行间、纸字叶片来传达感情!他是文人墨客的真情流入,让我们以视觉和精神的享受!是我们文化的基石!
我喜欢汉字!是因为他能表达我们的喜怒哀乐!他总是以文章形式抑扬顿挫的表达着曲折的故事!他能用最准确的字或词来表达我最爱的东西!……
汉字,他形态没远没有他的本质更美!它很有内涵任你思绪乱飞也不会超出汉字的范畴!他可以表达高不可攀的仙人,也可以表达凡夫俗子!他可以做成高亢而又婉约的歌词让我们尽情享受!他包罗万象可以表达任何事物!……