有一天,我正驾驶着我的宇宙飞船在太空中遨游,宇宙茫茫无垠,各种各样的行星在宇宙中飘荡,有的时候还会发出夺目的光彩,有的行星会围着银河银白色的光芒中。我不禁惊叹道:“宇宙真是神奇,无垠的宇宙中有着一颗颗耀眼的星球……”正在我说话的同时,飞船的控制室闪起了红灯,向我发出了一声警报“发现不明物体!发现不明物体!”我抬头一看,不远处一座硕大的宫殿耸立在宇宙飞船前,我定睛一看,哦!原来是王母娘娘的宝殿!
我打开了舱门,走上前去,礼貌的敲了敲门,不一会儿,便有一个身着彩衣的仙子来帮我开门,并带我来到了王母娘娘的宝殿。王母娘娘慈祥和蔼的看着我,我便恭恭敬敬地说:“王母娘娘,我来自地球,恕我冒犯,来您的宫殿。”王母娘娘摆摆手,和气地说:“既然都来了,那就在我这儿多住几天吧!我也是很好客的!”“好的,谢娘娘。”我低头说道。就这样,我在宝殿里住了一天。
第二天,我便去嫦娥的月球上玩耍了,嫦娥见有客人来了,便拿出新鲜的水果来招待我。我兴高采烈的对她说:“明天就是中秋节了,不如让我们来把月亮装饰的更加美丽吧!”嫦娥听了,脸上一下子放出灿烂的光芒。首先,我们请孙悟空从他的花果山上搬些挺拔的桃树来种在月球四周,然后请太上老君在月球上建一条笔直的道路,再请百花仙子在路的四周种满五颜六色的花朵。啊!月亮真美!
第三天,我们便请众神仙来月亮上举行盛大的聚会,连玉帝和王母也来参加了,聚会上,玉兔和嫦娥跳起了美丽的舞蹈,众仙们有的津津有昧的喝酒,有的在欣赏风景,还有的在和嫦娥跳舞。我的眼前突然一片黑暗,“啊——”当我睁开眼时,我已在自己的房间里了。
啊!这原来是一场梦。