我是一条河作文
我是一条小河流,一条穿村而过的小河流。曾经清澈见底、潺潺流水让我与周边的村庄融为一体,成为一道美丽的风景线。因为有我的滋润,这里土地肥沃,绿树成荫,繁花似锦。每户人家都生活得幸福愉快。鱼儿在我怀抱畅游、水鸟在我这里沐浴,鸭妈妈也带着鸭宝宝来我这里游泳。尤其是夏天,村里的人们也都喜欢到我这里来嬉戏玩耍。每当这个时候我都感到由衷地快乐。
不知什么时候起,村庄被拆掉了,我周围多了许多楼房,两岸增加了许多大大小小的管子。爱热闹的我可高兴了!可不久,一股股油腻的、酸味的、臭味的水都通过这一根根管子往我身上喷。渐渐地,我感到不对劲了,曾经滋润的土地变得不再肥沃,岸边的花草也变得无精打采,鱼儿也不知道去了哪里。没有了昔日伙伴的陪伴,我觉得好孤独。随着脏水、废水越来越多,果壳、塑料袋也来光顾我了,我变得越来越臭,远远就能闻到我的臭味。我发现曾经钟爱我的人们从我身旁走过都皱着眉头,捂住鼻子。我看看自己,天哪,我怎么成了这个样子?我原来清澈的水哪里去了?我难过极了。我在挣扎,但一切都是徒劳的,我变成了一条实实在在的臭水沟。
我不愿意变成现在的样子,我好想回到从前,救救我吧,人类,我多么希望你们能还给我一个健康的身躯!