我是一条河作文
我是一条小河。我原来一个人过着无忧无虑的生活,可是有一天我认识了一个小孩,从此我的生活变了。
我和那个小孩成为了好朋友,我很喜欢他,他也很喜欢我,小孩喜欢到我这里玩,我们一起度过了无数快乐的时光。慢慢地小孩长成了青年,玩耍已经满足不了他了,他好久没来了。
好多年过去了,当年那个小孩已经长成了成人,他来到我身边,我说:“你是来看我的吗?”成人回答:“不,不是,我现在很穷,你可以帮我吗?”我想了想说:“你把我河中的小鱼都卖了吧!这样你就有钱了。"于是,成人把小鱼捞走,换了钱。
又过了很久,成人有了女朋友,他又来到我身边,我又问:“你是来看我的吗?”成人回答:“不,不是,我现在有了女朋友,可是没有房子,你可以帮我吗?”我说:“那你把我周围的树砍了吧!你可以用它来盖房子。”于是,成人又把我四周的树砍了,盖了新房。
时光一天天流逝,成人变成了中年人,他再次来到我身边,我又说:“你是来看我的吗?"他摇了摇头:“不,不是,我想周游世界,你能帮我弄艘船吗?”于是,我又花了很大力气,弄来了一条船,他上船走了。
多年之后,中年人也变成了白发老人,我说:“你是来看我的吗?”老人说:“是。”我很高兴,说:“你可以躺在我河边的干沙上,会很轻快,休息一下吧!"老人躺在了我的身边,他终于又陪在我身边了,我非常欣慰。