小小银行家500字作文
刚走到门口,一位热情的工作人员就把我们带到了一个小型会客室,桌上还摆满了各式各样的水果和糖果让我们品尝,真是太丰盛了!等到小记者们都到齐的时候,工作人员给我们披上了“小小银行家”的彩披,紧接着,又为我们请来了中国人民银行的货币专家,教大家怎么辨别真假币。
噢!原来真假币有这么多不同的地方,比如:①真币表面摸起来很粗糙,有凹凸感,而假币摸起来很光滑,很平整;②真假币的水印图案和颜色都不太一样。专家还现场给了我们几张真假币,叫我们自己去分辨,同学们交头接耳,每个人都有自己的意见,真是热闹非凡。
接下来,一位工作人员为我们讲解了有关货币的基本知识,同学们一下子都紧张起来,因为工作人员告诉我们,她讲的内容是要考试的,一定要认真听!
最后,是点钞环节。老师先是给大家示范了标准的点钞动作,之后,发给每人一叠点钞用的纸币,让我们练习。她叫我们先把钞票理整齐,后用左手的拇指,把钞票弄成扇子一样,然后夹住,用右手一张一张地数。练习了一会儿,点钞比赛就开始了。“一、二、三、四”随着点钞的进行,时间也一分一秒地过去了,我不由得紧张起来。唉!到最后,老师公布成绩的时候,我只得了一个优异奖,真是太可惜了,我下次一定会努力的。
时间一晃就过去了,这次活动让我学到了很多学校里都学不到的知识,有趣的活动,让我受益匪浅,乐在其中。