世上最神秘的应该就是森林了,而森林最让人沉醉的是五彩缤纷的颜色。
清晨是朦胧的色彩。新的一天开始了,一束束温暖的阳光透过叶子照射下来,洒下斑斑点点的光影。草叶子上的露珠,圆圆滚滚,晶莹剔透。动物们刚刚睡醒,瞧,小鸟们起得最早,已经开始觅食;鼹鼠正打着哈欠,伸着懒腰;野兔在树下蹦来蹦去,寻找新鲜的蘑菇。雪白的鹅卵石铺在河底,河水缓缓流过,一切都是那么朦胧静谧。
正午是欢快的色彩。高大的树木上各种鸟儿欢聚一堂,齐声歌唱。小动物们你追我赶,嬉戏欢闹着。小溪欢快地流淌,唱着一首美丽动听的歌谣。繁茂的枝叶郁郁葱葱,富有生机,小松鼠在枝头机敏地窜来窜去,找到一个坚果就紧紧地抱在胸前啃起来。树下的野花努力绽放,争奇斗艳。
傍晚是沉思的色彩。蚂蚁成群结队地搬着食物回家。虫鸣渐渐微弱了,森林恢复了平静,天边的夕阳慢慢落下,给森林洒下金色的光辉。森林的河水依旧缓缓流淌,偶尔还有过来饮水的小动物。
夜晚是寂静的色彩。许多夜行动物出来活动了,树上的猫头鹰瞪着大大的眼睛搜寻猎物,一只孤狼跟着什么气味匆匆跑过。老鼠也出来凑热闹,他们目光敏锐,行动悄无声息。他们是夜晚的“主角”,寂静之下生活依然在继续。