追梦之旅500字作文
我有一个好朋友——钢琴,我们之间并不总是和睦相处,然而我们的通力合作,让我实现了自己一个又一个梦想。我的追梦之旅是从幼儿园中班开始。那年,来了个实习老师,弹得一手悦耳的钢琴曲。此后,我就有了自己的第一个梦想:我弹琴,同学们唱歌。回到家,我就缠着妈妈让我学钢琴。抱着试试的心态,妈妈答应了。没想到小小的我居然坚持了下来。感谢我的钢琴老师不厌其烦、手把手得教我,并且给我讲了许多古今中外钢琴家的故事,让我渐渐喜欢上钢琴。
一年后,上了大班,我的第一个梦想终于实现了。记得那堂课我们合唱“卖报歌”,老师让我来弹奏,梦想中的画面出现了,我坐在钢琴前,虽然有些紧张,但我和同学们的初次合作圆满成功。这时的我不仅能弹许多曲子,还开始为考级做准备,这些小成就让我有了继续追梦的信心和决心。那年暑假,在北京举办的“全国小音乐家”比赛中,我获得金奖。站在中央音乐学院的领奖台上,我开始计划我的下一个梦想之旅,完成音乐学院的钢琴考级。
上了小学,虽然学习越来越紧张,我还是坚持每天练琴。有时会对一次次重复练习感到厌倦,有时因急于求成,反而功亏一篑。这使我明白:完美地弹奏一首曲子要从完美弹奏每一个音符开始。这过程也许很单调、没有成就感,但它却是成功的保证。二年级的暑假,我以优异的成绩通过了钢琴八级考试。这离我完成我的梦想又近了一步。
贝多芬不放弃对音乐的追求,使《命运》之音奏响了几百年
虽然我没有大师的天赋,但是,我也有他那对钢琴锲而不舍的执着,不论遇到狂风暴雨还是艳阳高照,我都会在我的梦想旅程中不断前行。