冬至的作文500字
随着20xx的脚步,跨过了冬至,迈近了平安夜,停在了这么特殊的一天,既没能成为东方传统的冬至,也没能成为西方的节日,不能不说是今天的尴尬,或许是今天的运气稍稍欠佳了吧!可我今天却想好好的在今天留下足迹,好好的记住今天的特殊!
很多时候我们总是在忽略中度过每一天,忽略了那些节日以外的日子!春节、元宵过后,总是忘记了还要回家看父母;寒食、清明过后,总是忘了曾经那些爱过自己的人;端午过后,总是忘了春天是多么的美好;中秋过后,似乎就不懂得再去欣赏圆月了;重阳过后,大概就不记得自己终究有一天也要变老;冬至过后,或许就不再提及往日的种种了;除夕过后,大家也许就忘记了曾经的过往了!
生活总是在继续着,每天迎接我们的从来就不是一样的内容,每天都是那么的值得珍惜,值得回味,值得念叨。
在今天这个特殊的日子,收拾了自己的心情,拾掇好一天的事,爬上一辆车,随着它轱辘轱辘的转着,带动着自己的不安分,分享着每个人的心情。车来车往,不肯停留,人来人往,不愿停歇,大家都匆匆而过,闭上眼睛,展开双臂,拥抱其中,车声、人声刹那的静止,带上自己舞动其中。
即将翻过的20xx,分离了又相聚了,结合了又消散了,喜悦了又伤神了,发生在我们十人的周边!时间的翻转总是很快,现在的自己似乎不堪回首,过往的欢声笑语,昔日的人生憧憬,曾经的青春年华,一曲曲的恋歌,都融入了辛晓琪的《味道》中,面对时光的流走,我们无处可逃,只能想念其中,记忆中曾彼此被爱的味道……
带着以往,在今天特殊的日子,好好品尝曾经属于我们的“味道”,徘徊在冬至和平安夜之间!