每个人都会有一个难忘的春节,我当然也不例外,为了那次春节我还精心为家人们准备了一个盛大的惊喜。
还记得在那一年的春节前夕,我非常激动,之所以那么激动,是因为我们家这一年的春节准备回老家度过,我的老家在美丽的云南大理,大理素有上关风;下关花;洱海月;苍山雪的美称,当然,与它们相称的还有那亭亭玉立的三塔。不过,这些都是题外话了,重要的是,我有一个惊喜正在如火如荼地准备中。
"噼里啪啦……”在一阵洪亮的鞭炮声中,我渐渐睁开眼,昨天晚上因为太兴奋,很晚才睡着,早上起来也无精打采的,妈妈掀开被子,着急地说:“还睡,你不知道今天要回老家吗?”我虽然知道,但是真的没有力气支撑着起床了。就这样,我又迷迷糊糊地睡了过去。“到了,快起来!”妈妈的声音又在耳边响起,不过这次有些不同,当我睁开眼看到外婆家的老房子时,立马清醒过来,用最快的速度下了车,跑了进去,我那精心准备的惊喜就是在这个举国同庆的春节为我的家人们开一场小型“演唱会”,因为时间很紧,我开始了忙碌的准备,我先拿出了自己亲手画的宣传单,将它发给人们,又找来了手电筒,彩灯和一个MP3和自己准备的音响,将音乐开到了最大声,以吸引人们的注意,果然功夫不负有心人,大人们,小孩们都陆陆续续地来到了房顶,当我看到人来得差不多时,便开始了我的表演,虽然生疏,虽然肢体不协调,音还不太准,人们还是很捧场地拍手叫好,我也越来越放的开,使得现场气氛火热。
我的春节在一片欢声笑语中度过了,那是一个难忘的,开心的春节,你知道吗?只要在节日时家人在一起,就算过的很平淡,也会让人觉得很幸福。