海边作文500字
“五一”黄金周已经来临,繁忙的生活变得轻松下来。五月四日早上,我和爸爸以及爸爸的几为朋友,来到生命的摇篮——大海。
沙滩土黄色的,倾斜着。从岸上以下的沙滩开始倾斜,走进奇妙的海洋。有时,海浪轻轻拍打着柔软的沙滩,仿佛是一位妈妈抚摸着一个孩子的头。有时,海浪重重地冲击着沙滩,好像一位母亲严厉的批评了孩子。
像我这么大的孩子不免有童趣。我到了海边,和几个小孩玩起了沙子。我们先找一些小石头,放在一个离大海不远的沙滩上,然后把找到的小石头一个一个叠起来,再把有空隙的地方填上沙子,再拿一些沙子把“小石房”盖起来,用力拍拍,把沙子拍实。这样,一座最古老的城堡出现在柔软的沙滩上。为了牢固,我们拿了一些干的沙子(前面用的是湿沙)捧在手里。从上往下撒,城堡好像穿了一件金黄色的外衣。
我拿起了一个小石头,在城堡的周围挖了一圈深坑,这是“护城河”。“护城河”的前面,挖了一道一道小坑,小坑的前面有一座“小山”。这些小坑“小山”就是这座“城堡”的防洪大堤。可过了一会儿,一个大浪来势凶凶、势不可挡。一会儿功夫,我的“城堡”和“防洪大堤”就被大浪冲垮了。
一个小孩对我说:“我们来挖一个十分深的“蓄水池”把?”我马上举双手赞成。
开始动工了。我们在一个离海很近的地方,拿出了石头,在平坦的沙滩来回移动,不久,一个深坑印入我们的眼帘。
大海似乎要摧毁这一个“蓄水池”。它派出大将——浪。浪凶猛地冲过来,可我们的护栏太厚。浪无精打采地回去了。
大海发怒了,亲自挂帅。不到几回合,我们的大营被大海破坏了。我们自好到别的地方安营搭寨。
今天玩的可真痛快呀!我以后要建真正的防海大堤,制服奇妙的大海。