记得那天,在王老师的带领下,我们很快就到了比赛目的地—实验中学。穿过中学漂亮的操场,来到美丽又干净的礼堂。有许多人都在这比赛。随着音乐铃声响起,比赛开始了……
一下子就轮到我上场了,我的心怦怦地跳个不停,手握拳头,手心里直冒汗,像虎爪,心想:我会得奖吗?我走上讲台,清了清嗓子这声音响彻整个会场,就像百鸟齐唱,又像春风吹过苍天大树,沙沙的作响……
演讲结束,整个赛场爆发出雷一般的掌声。大家开始纷纷议论:
“没想到这个小男孩那么厉害!”
“这小子还有两下子吗?
“他一定是个高手!“
比赛成绩马上就要公布了,以前我从没进前三名,不知道会进前三。听了老师的鼓励,我又充满了信心!老师开口念道:“……”这声音像天籁,是那样动听、悦耳。
我得了二等奖,听到这个消息高兴得眉毛弯成了月牙,眼睛眯成了缝,嘴巴变成了小船,心想:以前从未得过奖的我,现在竟然得了二等奖,我以后一定是个主持人!
就这样,我们度过了一个快乐的下午,我们的笑声依然在校园里回荡……