学校演讲比赛开始了,每班要派出十名同学参加。
我居然被派去参加比赛,顿时开心得像个兔子,一蹦一跳的。很快就要开始了,我既紧张又害怕。
今天就要比赛了。路上天空格外蓝,小花迎着我笑了,似乎在说“加油,小伙子,你可以的!”我立刻充满了信心。
“下面有请405班的同学带来《木兰辞》。”我充满信心地走上台,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。说着说着,我的声音变得低细、吱吱呜呜地说不出来话。台下的老师们鸦雀无声,连一根针落在地上都听得见。我脸色发白,手脚直冒冷汗。黄老师用充满期待的眼目光看着我,那目光仿佛一只手臂抱住我,又好似一缕温暖的太阳光照着我,一股热气护着我。
第二天比赛结果出来了。我失望了,第六名,进不了决赛了。我想到自己那么辛苦,一个字一个字地背出来,可还是失败了。想到这儿,我只好低着头,委屈地哭了。天空也变得乌云密布,小花也为我唉声叹气,我的兄弟看见了,用安慰的目光看着我,仿佛才化过冻的小溪,又似春风吹过我的脸颊……