再见朋友的作文500字
老师,我怕你会忘了我,这是我班的某位小孩儿对我说的话,刚听到他这句话的那刻,我的心震撼了。然后伴随着浓浓的不舍,心里的那股惆怅越来越明显,那不可触见的愁绪也越来越厚重,可谓是载不动,许多愁。
这两种情绪又在我的平静已久的心湖里掀起大风大浪,越演越烈,我从来没有想过我会对他造成如此大的影响。我只是他生命中的一个过客吧,虽然我们相处了10天。这10天里,我是师生也是朋友。相处的过程中,他给我带来了很多欢乐,我一直以为他是个开朗活泼的孩子,但,我发觉,自己比不是很了解他,直到今天。
这位孩子他很孤独,家里只有他一位小孩。他说,每天回家面对的都是冷冰冰的电脑和手机,我就纳闷了,现在的孩子不都是喜欢玩这些吗?为什么他还经常对我说无聊,他找我聊天,因为他很无聊,现在我懂了,原来是他感到孤单吧,毕竟爸爸妈妈每天陪他的时间有限,他只能面对一堆电子设备,毫无感情可言的手机电脑。这孩子在他无聊的时候我陪他聊天,这对我来说只是举手之劳,但对他而言却意义重大。他说,我给他一种妈妈的感觉。妈妈,好老的词,但我明白他的意思,我懂,这孩子让我很心疼。
明天是最后一天,也是到了悲离合的时候,我很不愿意这天那么快到来,很舍不得他们,也不怎么放心这位心里孤单的孩子。我对他说了,老师不会忘记他的,会记得他,再见亦是朋友,有空就回来看他。现在我只能这样安慰他,我既无奈又心疼,希望离别那刻来临时,我可以笑着离开。