烦恼的一天作文500字
呵,又是糟糕的一天!原本一个快乐的“无作业日”,却被一场非凡重要的英语铜牌考试弄得好生烦恼。
我拖着沉重的身子,从我的“小窝”走到了卫生间,刷牙、洗脸竟用了整整一刻钟。没胃口吃早饭,我悄悄把面包藏进冰箱,走向了学校,更像是走向了“地狱之门”。
来到了“地狱”,日光灯把教室照得格外明亮。同学们正在嘻嘻哈哈玩闹着,而我却静静地坐着,等待一场好像噩梦一样的考试.
考试卷终于发了下来,我扫视了一下,头脑里顿时闪出一个词:烦!老师拉响了广播,听力开始了,我的耳朵好似狗的耳朵,无奈地耷拉下垂。广播里念起了听力题,我斜靠在椅背上,坐姿像在沙发上一般,边听边做,我感觉到老师那咄咄逼人的眼睛不断朝我看来。
好不容易听力结束了,但基础题和运用题同样让我头疼。时间只剩下1200秒了,我握着铅笔在考卷上或重或轻地涂写着,巴不得下课铃快响,心里更在祈祷上帝:让时钟快点走吧!铅笔好像也生气了,错误一个接一个。橡皮呢?噢,原来它也烦恼地留在家里了!向同学借了一个橡皮继续做,终于做完了。
照理说应该可以放松了,可我还得检查一遍,要知道不拿到铜牌是无法向父母交代的。我坐在教室里,仿佛坐在烦恼国皇帝的宝座上,烦恼一个接着一个。这是个黑色的星期三。
刚想再检查一遍,下课铃却有力地打了起来,“噩梦”终于结束了!
是啊!考试对孩子来说,不正是烦恼吗?我怕考不好被父母责骂;我怕考不好遭到同学们的耻笑;我更怕考不好后老师们联合起来“攻击”我,叫我去补课。
真希望有一种解除烦恼的药,让我吃了不再为考试而烦恼!