过生日作文
每当我过完一个生日的时候,我都会把他们埋在我的记忆里。但是, 有一次是我最快乐的生日。
记得是我7岁的时候,学校发展一批新的少先队员,其中就有我,那天我早早地来了学校,操场上彩旗飘扬,还有很多五颜六色的鲜花,后来王东老师走到我的身边对我说:“你就要成为一名少先队员了,你高兴吗?”我一蹦老高,高兴地点了点头,我又想今天是我的生日,也是我要也为少先队员的日子,另提多高兴了。
入队仪式开始了,班长把我们带到操场上,队鼓咚咚的敲着,采旗哗啦啦地响着。我心里还美姿姿的时候,大队辅导员员老师点名要我站到主席台上,同学样都兴高采烈。突然,从主席台上面走过来一名大姐姐,双手托着一条鲜艳的红领巾,然后,站到我面前小声地对我说:“祝贺你,成为一名少先队员。”说着把红领巾系到我的脖子上,满面笑容地向我敬了一个队礼,我心里十分激动,不知到怎么样是好,连忙向大姐姐还了一个队礼,我的手一直在颤抖着,后来我们又对着面旗,把手攥成了小拳头,举了起来庄重地宣誓:“我们是中国少年先锋队员……我们是共产主义接班人。”
回到家,我舍不得把红领巾摘下来,因为它是和我的生日一起过的。
这一次,虽然没有生日蛋糕,和很多的客人,但是这次是最有意义的,也是让我过得最快乐的一个生日,我会把它埋在我记忆的最深处。