过生日作文
一月二十六日是我的生日,也是爸爸的生日,我和爸爸同贺。
晚上,妈妈拿出了一个大蛋糕,放在桌子上,我一闻,香气扑鼻,真是馋得口水直流。我先用字母蜡烛在蛋糕上插上“生日快乐”的英语,再让爸爸把它点燃。关上灯,美丽的火焰在黑暗中是那样绚丽多彩。此时我想入非非:长大了当个歌唱家,长大了当个侦探,长大了当个研究生物的科学家,长大了当个…接着,外公、外婆、爸爸和妈妈一起唱起了《生日快乐》,歌声响遍家中各个角落。我也边唱边歌许了个愿:愿全家人身体健康,出入平安,万事如意。歌唱完了,灯亮了,烛光被吹灭了,我一边拨蜡烛一边仔细地观察着这个蛋糕:它的名字中《盗梦空间》,它中间有一个用巧克力拼成的正方体,周围铺了一层厚厚的可可粉,可可粉下面就是美味的奶油、水果和布丁。现在应该切蛋糕了,我紧握着刀,用力地切了九下,一个大蛋糕立刻就成了10块小蛋糕。我分好蛋糕后,开开心心地吃起来。蛋糕很甜,象征着我们的生活永远甜甜蜜蜜。
过了这次生日,我认为我真得又长大了一岁,在这一岁里,我要学的东西可多啦:学烧菜,学语文,学数学,学英语,学游泳,学打乒乓球…花有重开日,人无再少年,我要珍惜时间,抓紧学,专心学,学得专一,学出名堂来。