个性作文500字
太阳是经常被赞美的,在白天他给了世界光明。但是他太居功自傲了,使得无人敢正视它。月亮也经常被赞颂,在黑暗的夜晚里他也给了世界一些光明,但是它的月缺、月圆总是引起人们的悬念。在黑暗的夜晚,日和月总是吸引了人们的全部目光。
在茫茫的夜空中人们欣赏的目光都全部被其他事物占据了,似乎忘了星星这个小角色的存在。有的人喜欢太阳,有的人喜欢月亮,而我却对漫天星辰情有独钟。无论太阳也好,月亮也罢,它们总是有出不完的“怪样儿”来吸引人们的好奇心。但是星星却不是这样,它们每一颗都有自己的特点像流星那样美丽只在那一瞬间,像北极星那样坚定不移、始终在北,像北极星那样无论他人千变万化自己始终是勺型。值得赞美的星星太多了,但是他们只是一些小角色。虽然他们是一些小角色,但是他们并不平凡。虽然没有日月那没耀眼,但是他们一只发着光亮;虽然会被乌云遮住,但是雨后他们依然光亮。
星星在人们的生活中或许是一个小角色他不太被重视,但是,小角色也有自己的原则,小角色也有自己的个性,他们不是碌碌终生而无为,只是没有被一些人的“势利眼”所看到罢了。
这满天的星辰似乎告诉人们一个道理:人活着不能随波逐流,活要活出一个样,要活出自己的个性,活出自己的精彩。如果身份、地位是别人的那么个性一定是自己的。让我们用自己的个性打下一片属于自己的天吧!