个性作文500字
“今天是谁值日啊?”我们的语文老师发话了:“黑板为什么这么脏啊?”这不,刚擦完黑板的那位老兄又面带愧色,忙不迭地跑上讲台,开始工作。
我们的语文老师姓杨,个子不高不矮,身材不胖不瘦,深受同学们的喜爱。
有一次,在上语文课的时候,我们正随着杨老师沉醉于辛弃疾的《破阵子》中,不料一位迟到的同学,进门时一声“报告”惊掉了他手中的粉笔。同学们都担心起来,怎么这么不识趣,偏偏在他情绪如此高涨的时候闯进来,老师竟然没生气,只说了句:“什么重要的事让你误了和我一起‘梦回吹角连营’?下次不允许。”引得全班哄堂大笑。
他语言的幽默,并不妨碍他做事严谨。
在语文学习方面,杨老师对我们有很多要求,字要写得端正,答题时要把答案写全。他总和我们说规规矩矩写字,踏踏实实做人。如果哪一天班里的哪个“坏小子”犯了懒,把作业写得偷工减料,那他一定会得到老师的“嘉奖”。
杨老师就是这样一个有个性的人,他语言的幽默,他做事的严谨,也在潜移默化中影响着我们,我想这也是不高不矮不胖不瘦的他,深受大家喜爱的原因吧。