学生,是现代化建设的主力军,同样,更是现代化建设的栋梁之才,但是呢,这个时代,部分学生在不同的时间,地点甚至人物前都有着天差地别的面貌……
先来谈谈我的一个亲身经历吧。有一个同学,小学时乖巧可爱,讨人喜欢,成绩也总名列前茅,到了初中,渐渐发现,他发生了些变化,尤其到了下半学期,班上转来了一位新同学,他本来各方面都很优秀,但受这位同学的影响,他开始上课不听讲,下课不写作业,老师家长多少次苦口婆心的规劝,但也是屡教难改……后来,初二也就不上了。原来,上课开小差,下课和同学打闹只是为了引起异性对自己的注意;时常头发不理,也只为了装酷。又有什么办法?
仔细观察,这样子的同学也不少,教室中,积极展现,宿舍里,抽烟喝酒,在家里呢,更是个十足的”宅小子”在教室宿舍家完全三个人。更有甚者,上课虽然好好听讲,但是下课就像没王峰似的,并且开始约家庭条件好的同学进行攀比,看不起有缺陷的同学,只和长得漂亮家庭条件好的玩耍,而且晚上不回宿舍,只是和异性在外打闹,实有点“早恋”的症状……
如今,校园暴力事件也是频频发生,大多数施暴者就是上述的这些同学……
如果我们祖国的未来交到这些同学的手里中国将会何去何从,会发展成什么样,我向有关部门建议,在学校多多开展有关学生“追风”等现象的教育,为了中国现代化的建设,让我们一起努力吧!