个性作文500字
曾经只顾仰慕那大江翻滚,奔流到海的壮阔豪迈,而忽视了那潺潺流淌的小溪。其实小溪虽然缺少了刚劲之美,但它的柔美温婉,也曾养育了一地精灵,肥沃了一方土地。
曾经只顾艳羡那碧波万顷,倒映天际的湖水,而忽略了那树叶上滚动的不起眼的露珠。其实露珠虽然渺小,默默无闻,但它曾经有过太阳其彩的光芒,也曾湿润了那满树枝叶。
曾经只顾仰慕那翱翔的雄鹰,而忽略了枝头唱歌的小鸟,虽然小鸟没有雄鹰那雄伟的英姿,但它有比琴声更优美的韵律。
天须逊海一分蓝,海却输天一段请,蓝自有它的优点,天自有它的风采。
那菊花则多姿多彩。那荷花则冰清玉洁,花有花的个性,黄山奇,泰山险,山各有各的风姿。
每个人都不必在黑暗中苦守那分寂寞,将那堵厚厚的 墙壁挡在自己的眼前,而应勇敢地展示出自己的个性,用自己独有的风格面对这个世界,别人有别人的优点,自己有自己的个性。
不必为了自己的短处而郁郁寡欢,我们要正视自己的短处,发挥自己独特的价值,那不也是一种个性的张扬吗?