个性作文500字
一提起冬,不少人就会想到它的寒冷萧条,她乘着秋风而来,没有春的姹紫嫣红,也没有夏的苍翠欲滴,更没有秋的果实累累。但它有着其他季节没有的个性!
冬,是圣洁的象征。当时间老人的脚步跨越秋的后门,踏进冬的门槛时,整个北方的世界变得银装素裹,洁白的雪花纷纷飞扬。古人用“一片冰心在玉壶”来形容心地纯洁。冬是圣洁的,他犹如一个穿着白衣的仙女,悄然从天国下降到人间。冬的个性就在于此。
冬,在默默地炼就了许多人坚强不屈的精神。傲骨的梅,因冬的雪白而增添不少艳丽。正是因为冬刚毅,坚强的品质,造就了一批又一批文人志士。没有冬,又怎么有“宝剑峰从磨励出,梅花香自苦寒来”的名言呢?冬是严肃的,它犹如一个严师,塑造了许多人刚强的性格。冻的个性就在于此。
冬,是孕育着春的摇篮。它从天国降临,姗姗地走过人间,带着春的种子播种于大地,她水清的肌肤融化为滑滑细流,无私地灌溉着新生的生命。它洁白的雪花化为无声无息的春雨,滋润着大地万物,唤醒了沉睡的春姑娘。没有冬,又怎么有“忽如一夜春风来,千树万树梨花”的诗句呢?没有冬,又怎么有“冬天已经来了,春天还会远吗?”的名言呢?冬是无私的,它犹如一个慈祥的母亲,用毕生的生命来孕育和呵护着新生的婴儿。冬的个性就在于此。
冬,没有春的艳丽,没夏的张扬,没有秋的丰硕,但它有自己独特的个性,她是圣洁的,是严肃的,是无私的。冬,你具有一颗纯洁的心。冬,我爱你。