元宵节的作文500字
愉快的春节刚过去,热闹的元宵节又来到。
爸爸说,过完正月十五就算是真正过完年了。今天,家家户户都会吃汤圆、包饺子、看烟花,而妈妈还精心准备了猜灯谜游戏呢!
下午,我和妈妈、姐姐还有奶奶在家做灯笼。材料很简单哦!用纸杯、卡纸、剪刀、毛线、还有双面胶带。妈妈还说要在灯笼里放谜题,等晚上看完放烟花回来就进行猜灯谜,答对了有糖果。我好期待 啊!
晚上,一盘盘热腾腾的水饺和一碗碗圆溜溜汤圆呈现在眼前。汤圆意味着团团圆圆,和和美美。我们全家人认真的品着嚼着,嘴里露出了灿烂的笑容。
窗外响亮的鞭炮声和小孩子们的欢声笑语提醒我们,到了去看烟花的时间!
爸爸妈妈还有姐姐在我的催促下急急忙忙向火炬公园出发了……
宽阔的马路上人山人海,车水马龙。临近火炬公园时我们的车被堵了起来,好不容易找了个停车的地方,还好,在车里坐着就能看烟花!
“咚”,一条像流星似得烟花升上天空,接着一朵鲜红色的 “花”盛开了,紧接着一朵又一朵。这开放着金色的烟花,重叠在一块,像一棵巨大的柳树在空中随风摆动,随后,又变成金粉从天而降 ,好神奇!咦!那是什么,好多好多的毛毛虫在空中扭动,落下来的时候渐渐地又像一个个灯笼了。火树银花映得天空像白天一样明亮。烟雾在天空形成了白云,千奇百怪。
美好的时光总是短暂的,我心里暗暗的想:烟花,明年我还会来看你!
回到家中,看到我们亲手制作的灯笼挂在墙上一排,我兴奋不已!
我期待的猜灯谜游戏终于到了。
爸爸听说答对题有糖吃,就很积极地凑过来。我从灯笼里取出一个小纸条,打开谜题,冥思苦想后终于答出了谜底。我用我的智慧得到了第一块糖,拿在手里,心里有种美滋滋的感觉。姐姐和爸爸也不 甘示弱,争先恐后取题答题。其中有简单的,有难的,有我答对的,也有想不出的。不一会儿大家就把灯笼里的题全答完了。
灯谜游戏结束了,我还浸在游戏里,还有一种意犹未尽的感觉!