春节到啦!大家都在干嘛呢?看看我的春节是怎么过的。
除夕之夜,家人欢欢乐乐的吃完晚餐后,我的妈妈提议要不我们一家人打麻将吧。"我同意。"我飞速的回答,因为我很喜欢打麻将。之后奶奶,爸爸,爷爷都同意了。我们首先摆了麻将因为打麻将最多只可以四个人,所以爸爸主动提出他不玩。然后我们开始玩了。"红中。""一饼。""八条。"第一局奶奶赢了。第二局妈妈赢了。第三局我赢啦!我们一直玩儿了十多把。最后的大赢家是妈妈。我们开心的笑了起来,真好玩儿啊!
八点多钟了,我们要去包饺子啦!我高兴的跳了起来。妹妹说:"我也想包饺子,我也想包饺子。"可是妈妈确实不行,还说妹妹太小了。后来妈妈和奶奶一起混了馅儿,偷偷偷告诉你们哦,我妈妈混馅儿可是有秘方的,获得特别好吃。
混完馅儿后我,妈妈,奶奶,爷爷和爸爸一起坐在了桌子上准备包饺子。爷爷负责擀面。妈妈,我,爸爸和奶奶负责包饺子。
20多分钟过后饺子包好啦!妈妈和奶奶拿去厨房煮让我,爸爸,爷爷带妹妹。饺子煮好啦!我们一家欢欢乐乐的坐在桌子上吃着饺子。吃着吃着,烟花的声音响了起来。你烟花可真响啊!像一条巨龙正在咆哮。
吃完饺子后,我们一家一起出去,爷爷放烟花,我们看爷爷放的烟花,那烟花不但漂亮还非常响。
看完烟花后,我们一家回到了屋子里,睡起了觉进入了梦乡。
这次新年可真好玩啊!