感觉幸福的作文
我有许多比较擅长的功课:语文、英语、书法但唯独科学是令我和家里人最头疼的一门功课,三下、四上科学期末考都是我四门(语、数、英、科)里最差的,两次都没过95分,这让我和家里人很失望。可前几天,科学老师发了一张对三下、四上加强记忆的试卷,虽然我才排全班第6名,但我已经很知足了,因为我考了96分,这可是三个学期以来的科学最高分!毕竟只排第6名,所以我一定要更努力,冲进全班前三!
当然,有擅长的科目对我来说也未必是件好事,因为要参加很多比赛。例如:书法。书法一直是我的强项,几年来,老师和同学对我有很多有关书法的赞叹,对我也有很高的期望,但这却给我增添了不少压力,因为一旦没得奖或名次,老师和同学就会对我很失望。
上次的艺术节,一直被评为七类优胜作品的我写的毛笔作品,这次却在七类优胜作品中抹去了身影,原因是什么?被写得更好的同学超了。是啊,几年来,有两个同学和我一直是竞争对手,但这次的结果是在我预料之中。我每天回家飞快写完作业,然后练上一个半小时,每个字写到满意为止,书法作业都照3倍以上的练、学。当我的书法作品重新出现在七类优胜作品的名单里时,我简直不敢相信那是真的,我的毛笔作品又在优胜作品里了,我拧拧脸,感觉到的疼痛证明了这是真的,我差点蹦起了三尺高。
经过努力得到的成绩,是什么都无法比拟的幸福!