小学学作文500字
友情是一首歌,真诚是词,信赖是曲,理解尊重是友情的主旋律。在这首歌里,我感受到了友情的温暖,它一直激励着我,让我不再寂寞。谢谢你,我亲爱的同学!
圣诞节来临了,纷纷扬扬的雪花,轻柔洁白,如柳絮,如鹅毛,轻飘飘地落下来,一个银装素裹的世界。但我却没有被这美丽的雪景所感染,低头沉思,因为我把我的书给丢了,这可是我最喜欢的《茶馆》啊!林静不知情,还兴奋地跟我说话,我不想理睬她,始终面无表情,但她依然说个不停,一种恼羞的感觉在我心里开始慢慢发芽。"我说你到底有没有听我讲话!"林静推了我一把,生气地说道。
我实在按捺不住内心的愤怒,几乎想也没想,就转过身给了她一个响亮的耳光。空气仿佛凝固了,我也愣住了,只见林静那又黑又亮的刘海在空中划了一道美丽的弧线,然后轻轻地落下。我知道以林静的性格,她一定会用同样的方式来狠狠地还击我。我反而更希望她会这样做,因为我刚才的举动的确是令人不可思议。我哭了,泪水蒙住了我的双眼。
只是令我没想到的是,林静没有生气,缓缓地向我走来,抽出了一张散发着微微的香气的纸巾,然后轻轻擦拭着我的脸颊,说:"别哭了,擦干净就好了。"话音刚落,她从自己的头发上取下一个淡蓝色的发卡,递给我。这是不久前我开玩笑向她要的,她居然一直记在心上。她容忍了我的过失,对我施以宽容。这种友谊才是我真正想要的。
天涯海角有尽处,唯有友情无穷期。
谢谢你,我亲爱的同学!