小学学作文500字
今天,爸爸妈妈带我去山东爬泰山 。我的心情格外的高兴。
下了车,我们来到山底,我看着那若隐若现的高峰,心里不由得打了一个寒颤,想:“这么高的山,我怎么能爬的上去呢?这不是‘逼公鸡下蛋’嘛!算了,为了能看得远,我不管了。
我们爬呀爬,爬到一半时,我已经饿得饥肠辘辘了,可无法找到餐馆,只好一步一步的向上爬了,时间在慢慢的流逝,我忍不住了,一屁股坐到台阶上说:”我不走了,饿死我了,再走我会‘死’的。“爸爸妈妈拿出我们带的食物,分着吃了,这下,我的肚子总算饱了,又一步一步地网高峰登。
眼看就要到山顶了,我已经累得筋疲力尽了,我躺下来,刚刚还是活泼乱跳的我板下了脸,嘀咕着:”什么爬山嘛,分母是想累死我嘛。“坐在一旁的爸爸听见了,语重心长地对我说:”爬山嘛,累是理所当然的,但只要你坚持,就会一定成功的。俗话说:世上无难事,只怕有心人。你只要坚持就一定会成功。“爸爸的话让我沉默了许久,过了一会,我站起来了,朝那高峰飞奔过去。
最后,我爬上了高峰,这是,我看见了远处美丽的景象,玩笑的光照耀着我,”站得高,看得远“这句话所得果然如此。
这时,我明白了一个道理:先苦后甜。也就是说,如果你不付出一番努力,你就永远不会获得收获。登山就是如此,不经历一段艰辛的爬山过程,哪能领略到险峰带给我们的无限好呢。就如还是学生的我们,应该好好利用现在的大好时光,努力学习科学文化知识,才能不断的攀登科学的高峰;如果你去好好学习,就会有好的成绩;如果你去努力,你就会成功。
我想说:”世上无难事,只怕有心人;站得高,看得远!“这就是我登山的启示。