小学学作文500字
看完电影《蜘蛛侠》之后,我就特别想被蜘蛛咬一口。电影里的蜘蛛侠本来是一个体弱多病的人,是在被一只蜘蛛咬了一口后,才成为蜘蛛侠的。我倒不是由于想成为大侠才想被蜘蛛咬的,我是想使自己的视力变好,才有了这样的念头。电影中有这样一段:蜘蛛咬了的那个人,原来是近视眼,而且身体瘦弱,可自从被蜘蛛咬了以后,不但不近视了,浑身还长了很多肌肉。
我也是一个近视眼,戴300多度的眼镜,坐在第一排也看不清黑板。原来还以为戴眼镜挺稀奇、好玩的,是有学问的象征,可现在的感受却完全相反。戴眼镜特别麻烦,夏天还好,冬天一进屋,镜片上便全是雾气,说不定就撞到什么东西上了呢!有一回,我们班的一位同学就把头碰到了凳子上,眼镜都撞坏了。可想而知,戴眼镜多不方便!可不戴也不行啊!我摘下眼镜就什么都看不清了。
你们听过这样一个笑话吗?有个人是高度近视,一天他去串门,到了别人家以后,他想把衣服脱下来挂到墙上,看见墙上有个黑点,以为是钉子,就把衣服往上挂,结果衣服掉在了地上。原来那是一只苍蝇!过了一会儿,他又看见墙上有个黑点,便以为一定是只苍蝇,结果用手一打,把手把扎破了。原来,他又把钉子当成苍蝇了!这个笑话真是道出了近视眼的无奈啊。
我最佩服蜘蛛侠有一双敏锐的眼睛了,要是我也能有一双像他那样的慧眼,该多好啊!
听我这么一说,近视眼的同学们估计都想被蜘蛛咬上一口呀!