新年的作文500字
过年啦!过年啦!我们小过年啦!过年啦!我们小朋友们最喜欢过年了。为什么呢?因为过年可以穿新衣服,过年可以放烟花爆竹,过年可以看春晚,过年可以拿红包。
今年过年,我还是和以前每年过年一样得高兴。我回了老家,看到了许久未见的爷爷和奶奶。我看了春晚,第一次看到结束,终于陪十三亿中国人一起迎接了新年。我放了烟花,并且是自己亲手放的,那叫个刺激好玩啊!我收到了许多亲朋好友送给我的新年祝福,当然大大的红包也少不了,收得我心花怒放,收得我手软啊!
大年初一,爸爸妈妈带我去给长辈们拜年。走在热闹非凡的大街上,我的心情也跟着激情澎湃起来。突然爸爸爸扯着大嗓门兴奋地叫道:儿子!儿子!快看前面有舞龙灯的队伍。只见前方两条十多米长的金龙,由两十多位壮汉高举着,时而来个金龙摆尾,时而来个龙游九天。大街上观看的游人们一个接一个喝彩,小孩子们跟着队伍手舞足蹈,呵呵大笑。跟着金龙后面的是由一群年过半百,却热情满满的老爷爷老奶奶组成的_秧歌队,老爷爷老奶奶穿着喜庆的衣服,脸上扑着红红的腮红,尽情地欢跳着,我突然知道了,我要向这群老同志们学习,学习他们乐观向上的精神。
大年初二,我决定过一个劳动的新年,帮爷爷打理花草。我打来了水,用柔软的布在花草上轻轻擦去灰尘。我和爷爷忙了一个小时才打理干净。看着花草像穿上了新衣,我虽说有些累,但心里却特别开心。
一四年的新春假期过半了,我在想中国的年是什么?思考半天,我知道了,中国的年是团圆,中国的年是幸福,中国的年是安康!祝福我爱的人和爱我的人一四年幸福永远!