文明只差一步作文500字
那是一个早晨,鸟儿声声歌唱,太阳从东方的山脉升起,阳光照在每个人身上,温暖极了。在这极好天气里,冥冥之中有一股恶臭,气味像顽皮的小孩子一样,钻进路过的青青和明明的鼻腔里。
“什么东西呀?这么臭!”青青一只手捂着鼻子,另一只手在手前挥动着,好像这样做能赶走臭气一样。
“是呀,好臭!”明明也闻到了,也用手捂着鼻子。原来,这是一个垃圾桶,可能是有些人倒垃圾没倒清楚,垃圾全部散在垃圾桶周围,可能因为累积时间久了,垃圾就开始发臭了。
“我们不能放着它不管,这样会影响附近居民的生活的。”青青走过去,用手不嫌脏的把垃圾捧起来,倒进垃圾桶里。瞬间,臭味减少了很多。青青忙碌着,突然注意到明明还站在那,于是很生气的说:“明明!你不来帮忙站在那干什么?!”
明明听到青青在叫他,低着的头忽的抬起来了。他思考了一会儿,说:“我在想办法呀。”他说着,走向前来,把挎包从肩上拿下来,放到地上,从包里掏出纸和笔,伏在地上写了起来。
青青很奇怪—明明在地上写什么?他为什么要写?青青忍不住向前探头,想看看明明在写些什么,没想到明明突然抬起头来,走到垃圾桶前,把他刚才写的那张纸贴到垃圾桶的侧面。青青走过去,这才看清楚明明写的是:文明—只差一步。
青青笑了,伸出大拇指夸赞明明,明明也谦虚的回谢。伴着太阳的照耀,两个孩子的笑容变得更加耀眼。