今天又翻到了那本久违的《夏洛的网》,翻开书页,那动人的一幕幕又浮现在我的眼前。
文中的夏洛舍身救下了朋友,让快熄的生命烛光获得了新生。难道夏洛不爱自己、不珍惜生命吗?不是的。是纯真的那一份友情,在死神面前坚定了夏洛的价值观,给了其勇气与希望。
生活中,难道没有为友谊愿付一切的例子吗?
战火纷争,有个女孩负伤急需输血,同血型的人都以为输血会死掉,只有一个小男孩举了手。事后问他为何这样做,他只淡淡一笑:“她是我的朋友。”
有人哭泣,总有人来慰;我流鼻血,雪白的餐巾纸就会从四面八方递来;有人受伤,就有送他去医务室的人;有人生病,一定会有去他家送作业、为他补课的人。生活中,友谊是一根绳,牵绊着你我,绳又是组成网,关心着彼此。友情的魔力纷纷扬扬,像雪一般洁白无暇,融在天地间,融在你我心,让被那友情雪水催开的善意之花,开得很艳,很艳。
朋友,是神圣而平凡的名字。当你诚心着想你的朋友,你便会变得平凡但伟大。因此,雪中送炭永远比锦上添花要更好,这便是良师举益友和酒肉朋友的最大区别!真正的友谊,是相互照应,共同进步,贴心的朋友,是在你最需要的时候给予你最温暖的帮助。
朋友啊,朋友,不必担心,不必害怕,友情是你指路的明灯,不要为人生之路坎坷而发愁,跌倒时朋友的手会扶你重新站起,这便是友谊——不论多么久远,不论多少风雨,一回头,友情就像一杯淡淡的清茶,没有太多的语言,只用行动告诉你:人生路,一起走。