五年级的暑假,我并不觉得有趣,反倒觉得漫长,心中始终有种让它快点度过的向往,我想学校,想同学,想老师,想快点开学——因为我想上六年级!
盼啊盼,终于盼到9月1日,我开学,成一名真正的六年级学生啦!这次开学,我比以往要激动得多,心中总有按捺不住的憧憬与希望。
六年级,对我似乎是一种诱惑,或许是因为它代表着我学的结束,初中的开始吧,它无疑成我人生中一个重要的里程碑。
身为六年级学生,我们要为学校的学弟学妹们做好榜样,我们要接受更重要的挑战,我们要承担学校的多项活动,甚至会作为全区的抽考年级来经受一年一度的区级统考,尽管我们的学业会比以前重,尽管我们身上背负着学校的希望,家长的寄托,还有我们自己对未来的追求,但我们仍充满信心!
六年级是一个百感交集的年级,一年以后就得告别母校,还会迎来充满活力的初中生活,有时在想,这也许是我们无忧无虑童年的最后一年……心里难免有点矛盾,不知怎样去做,这应该是历届毕业生都面临过的困惑吧。
身为六年级,我们是学校的毕业班,所有的老师都会让我们努力,努力,再努力。我们自己也不例外,我知道,会有不可避免的“枪林弹雨”等我们穿越,“努力,加油!”会成为我们新的口头禅,因为我们都想以优异的成绩回报学校,回报老师,回报家长,也为自己即将结束的学生涯划上一个圆满的句号。
六年级,我们应该更懂事
步入六年级,尽管我有时还会不心地把作业本上的班级习惯地写成“五(12)”,但我心是属于六(12)的,五(12)成我过去的记忆封存在我的脑海里,六(12)的生活我充满向往,一切的酸甜苦辣要我们自己去体验,我们要努力把它演绎得多姿多彩!