期末考试将近,每个人都在勤奋学习,班上的气氛格外紧张,都有一种势在必得的气势。老板也管得很严,可我明白她是为我们好!
那天又是“老班”的晚自习,大家都在那紧紧张张。而我呢,什么也不知道,还在那悠悠荡荡的玩,刚想串位就见后面一个恶魔似的身影。我马上回位,但终究逃不过一劫。“***,下课到办公室来。”完了!这下可惨了!原本很长的一节晚自习很快就过去了,铃声显得这么悲凉,好像和我一样同逢厄运。我艰难的离开了自己的座位,将要跨步离开教室。我的好朋友***过来拍了拍我的肩,“好自为之吧!”忽然觉得前方的路不是通向办公室,而是通向我死亡的深渊我怀着沉重的心情,慢慢的移动脚步,脚底似有千斤大石无法移动。我慢慢移动到办公室门口我听见办公室里十分嘈杂。
我的心里更害怕了。这“老班”该不是要狠狠收拾我吧!那我这次不就真的“惨淡”了!我轻轻的推开门。原来“老班”在收拾东西,我害怕的站在旁边一动不动。“老班”叫我坐下,我害怕的腿都发软了。怎么坐下?我正准备挨一顿臭揍,可却看到“老班”一张笑脸。“***啊,现在马上就要期末考试了。像你这种学生应该做好带头作用,带领大家好好学习。你刚刚干什么了?”我的脸羞得发红,无言以对。
“老班”又说:“你们现在这个年龄贪玩。我不会管的太严的!该玩的玩,该学的学。不能因为玩耽误了学习!对吧?”我点点头。“现在就要期末考试了,在紧张几天就要‘上战场’了!考完试你们就可以好好的玩了,不是吗?”我又点了点头。“你现在要做一份复习计划,利用这段时间提高成绩……”不知不觉上课铃已经响了,“好了,回去吧!”我飞速跑回,像一只飞翔的小鹿般快乐无比。回到教室,趁热打铁做了一份学习计划。之后我努力学习,争取我的成绩更上一层楼。期末考试后,我的成绩很好。我发自内心地感到高兴!
这就是我的“老班”,一个看上去严厉而内心十分热爱学生的老师。