成长中的一件事作文500字
在我成长的过程中,我做过很多事,有的让我开心,有的让我快乐,有的让我自豪……
记得在一年级的寒假里,由于没告诉妈妈出去玩,我做出了一件让人担心的事。
那一天,我和弟弟还有我约好的几个小伙伴一起去一个又大又深的大坑里玩。大坑大约一个楼那么深。面积能抵得上一个足球场那么大。我出了个主意说:“我们玩捉迷藏吧!”小伙伴们答应了。在这么大的场地一定很有趣。于是,我们就剪子包布锤……最后结果是我弟弟。由于弟弟比我小3岁。所以他不敢。我们有剪子包布锤,玩了好几盘,还没分出胜负。最后有一个小伙伴自靠奋勇当一盘。我和弟弟藏到了非常隐蔽的地方。就是在一个很深的旮旯里藏着。其他人都被抓住了,除了我和弟弟。
过了一大会儿,还没有人发现。我正得意忘形的时候,我弟弟憋不住露出小脑瓜,还说:“你们真笨,我们在这里你们都找不到。”我弟弟真是的,本来就要赢了。不料就这样被发现了。我们玩了一盘有一盘,累得我们满头大汗,我们玩的都忘记时间了。就在我们玩得高兴的同时,家长们都着急的到处寻找我们。我突然隐隐约约的听到喇叭里喊我们的名字,才知道该回家了,我想这次我一定逃不过一顿批评了。在回家的路上,正好看见妈妈再找我们,妈妈二话不说就开始训我。说:“你们怎么到这么危险的地方呢?万一土墙塌下来压倒你们怎么办?”
每次想起这件事的时候我都有点后悔,那是我玩的最尽兴的一次,也是给我教训最深的一次。