我战胜了什么作文500字
在人生的旅途中,我们不仅要战胜困难、战胜对手、战胜懒惰、战胜失败……等等,对我来说最重要的是战胜胆小。
我对关于侦察、破案、悬疑类的书籍或电视比较有兴趣。吃过晚饭,我在电脑上搜索一部《包青天》的破案电视剧,一看就停不下来,不知不觉就看了两三个小时,这时已经快十点了,妈妈催我睡觉了,我想:“今天时间兄弟跑得也太快了吧!我还没半点睡意呢!”不过,经不住妈妈三翻五次的催,我只好依依不舍的放下没看完的电视剧去睡觉了。关了电灯,我突然看到了一个像似鬼的影子,在晃啊晃,可怕极了,我以为这只是一个幻觉,揉了揉那蓬松的眼睛,再睁开,可是这个影子还在,我不禁害怕起来,想象着这是衣服吗?不过,我可没有把衣服挂在上面呀,这是娃娃吗?可是我也没这么恐怖的娃娃。
这到底是什么?想着想着,我不禁打了个冷战,开始哆嗦了起来,整个人都缩在了被窝里。屏住了呼吸。使我想起刚看的《包青天》里的一些可怕的情景,我越想越可怕,连冷汗都冒出来了,吓得我尿急。于是我在被窝里向妈妈求助,不知是妈妈睡的太沉了还是我的叫声太弱了,妈妈一直没来。我只好在心中鼓励自己:“不要害怕,不可能会有鬼影在上面,世上根本没鬼。”我探出的脑袋,伸出哆嗦的小手,快速地开起了台灯,咦影子不见了,原来是窗帘,哈哈我松了一口气走出了房间上厕所,心想以后睡前不能看这种恐怖的电视了。
不知是了解了真像还是上了厕所,整个人都轻松了,我终于独自战胜了胆小,现在可以安心睡觉了。