我战胜了什么作文500字
你们先不要看我长的一副“天不怕,地不怕”的样子,其实,我也有一样怕的,那就是——虫子!我一看到虫子,就呆若木鸡,不知所措,话都说不出一句来。
这不,那一次,我和好朋友戴涛和张高铭正在一起玩,突然看见一只知了正趴在树上,吓得直往后退,一不小心屁股蹲在了地上。张高铭跑过来说:“你怎么了?”我摸着摔疼的屁股,依然惊魂未定,战战兢兢地说:“那里……有知了。”“知了有什么好怕的?”戴涛也走过来问。“我……怕虫子。”我有点不好意思了。张高铭听了,很为我着急,对我说:“不行!一个男子汉大丈夫,怎么可以连虫子都怕?我一定要帮你克服对虫子的恐惧心理。”戴涛也热心地说:“我也来帮忙。”
首先,戴涛把我的眼睛蒙上,让我站在一个地方,突然,我感觉到我的手里有一个凉丝丝的东西,就问:“你们放什么东西在我的手里?”“知了喽。”戴涛轻描淡写道。“啊!”我尖叫一声,马上把知了扔在地上,揭下蒙住我眼睛的布,拔腿就跑。
戴涛看我一脸受惊的样子,说:“这个方法不行,我们换一个吧。”于是,他们开始想另一个方案。“有了。”张高铭忽然说了一声,我赶紧跳出来,说:“你有什么高见?”张高铭说:“你不是很崇拜蜘蛛侠吗?你就想像自己是蜘蛛侠,可以征服一切昆虫,就行了。”“好,我试试。”于是,我就看着知了,心里想着:我是蜘蛛侠,我是蜘蛛侠……想着想着,我觉得,虫子没有什么好害怕的嘛。于是,我对戴涛和张高铭说:“我已经不怕虫子了!”张高铭说:“真的?那你拿在手上试试。”于是,我把知了拿在了手上。张高铭和戴涛都跳了起来,说:“你终于不怕虫子了!”我也开心得笑了。
我终于战胜了对虫子的恐惧。