阅读书籍一直是我最喜欢做的事情。我一直觉得,在书中我能感受许多,收获许多,快乐许多……每当我捧起那一本本充满油墨香的书时,心里感到了无比的舒适与快乐。
书是我的良师益友,它像一位无声的老师,传授给我许多知识,伴随我成长。书指引着我前进的道路,教我做人的准则,树立起我人生的目标。
在暑假中,我的生活很丰富,不仅认真地写了作业,和爸爸妈妈一起去旅游,而且还阅读了许多的书籍。每一本书、每一个故事都对我有所启发:从《夏洛的网》里,我明白了:朋友之间是不计较得失的,真正的友谊是经得起考验的!在朋友需要帮助时,我们要及时向他伸出援助之手,我们要用真诚和善良浇灌友谊之花,让它永远长青!从《亲爱的汉修先生》让我领悟到:无论遇到什么困难,都不能心急,而是要静下心来慢慢去克服困难;从《汤姆索亚历险记》里,我明白了拥有快乐的最有效的途径就是笑对生活!细心观察,你会发现,周围拥有快乐的人,不管是对自己,还是对他人都会以微笑以对,好象他们都好似没有什么伤心事……
暑假有了好书相伴,我学会了平静自己的心态,学习的疲劳也被一扫而空,我享受这书带给我的快乐。每当阅读书籍时,我都会沉浸在书中,和书里的人物一起哭一起笑。
读书可以提高人的自身价值,可以陶治情操,可以增添人战胜困难的决心。它不仅开拓了我的视野,还让我的作文有了进步,这让我倍加感觉到了书的重要性。我每晚都坚持睡觉前读书30分钟,我已经把书当做了与我密不可分的好朋友。