去年暑假,我养了很多蚕宝宝,他们都顺利地吐丝结茧,变成了飞蛾,飞蛾都产下了许多卵,这些卵又成了新一代的蚕宝宝,我没有那么多桑叶,无法继续喂养他们,于是我跟好朋友小郭决定把蚕宝宝卖掉。
我把我的蚕宝宝分成两类——大蚕与小蚕,并把它们分别放进两个盒子里,准备卖蚕了!
我把蚕宝宝带到小区景观大道的一把椅子上,开始叫卖。刚开始,基本没人来买,很多人都是看了看就走了,大概他们觉得养蚕宝宝很麻烦吧。于是,我灵机一动,想到一个好办法。许多公司不都是用发传单推销自己的产品吗,我也可以试一试。我飞快地写了几张传单,上上面写着“卖蚕宝宝啦!卖蚕送桑叶啦!多买多送!”,我让小郭发给景观大道上的人们。这下可好了,不一会儿就有顾客上门了。一位老爷爷问我:“小朋友,你卖蚕送桑叶,如果蚕把桑叶吃完了,它岂不是要饿死?”我不紧不慢的回答道:“老爷爷,如果蚕把我的桑叶吃完了,还可以去小区门口的那棵桑树上摘,也可以在网上订购!”老爷爷听了我的话,乐了:“哦,原来是这样啊!”于是,他就买了两条又大又胖的蚕宝宝,我还送了老爷爷一条小的呢!这可是我们的第一位客人,我高兴极了。旁观者见了,也纷纷买了许多,第一批蚕宝宝被顺利卖出,我跟小郭互相击掌祝贺。这时,有人问我为什么不把蚕宝宝直接送给大家?我告诉他们,如果我把这些蚕宝宝送给大家的话,有人可能不会爱惜它们。众人听了都很赞同。
今天的蚕宝宝全部卖完了,我赚了5元,虽然5元并不多,但这是我用劳动换来的。正如克雷洛夫所说:“用劳动换来的面包吃起来才是最香甜的。”我非常兴奋!同时我也真心希望每一条蚕宝宝都能健康成长!