暑假里的新鲜事作文500字
在暑假里的某日里爸爸妈妈出差,家里就剩下了我,本以为可以无忧无虑,想什么时候睡觉就什么时候睡觉,不用去刻意对付“快去睡觉”“你要玩到什么时候啊”“作业做完了吗”这些话语我都听出老茧了。本以为我就可以在家里“大闹天宫”了!可是,美好的幻想还没有消失,电话响了,爸爸妈妈交给我了一个重量十足的任务,那就照顾马上要上小学的,双胞胎兄弟。
照顾小孩,这不是在开玩笑吗,我心里充满了疑问,叮咚叮咚,来了,噩梦来了。
小孩子,对我来说就是一个可怕的词语,在我的心中,天真中不乏带着邪恶,没事就装哭,而且很难伺候!
也许,不是很熟,前5分钟场面都是很冷的,谁都没有说话。后来开始慢慢的谈论起动画片《喜羊羊与灰太狼》了,就“口水满天飞了”就停不下来了。因为马上就要上小学了,我决定免费帮他们上一节课。
我手忙脚乱的拿起黑板,还有一些草稿纸,对着两个天真的小朋友开始上课,我不知道是我不懂,还是他们是天才。唐诗三百首,加减法,乘法口诀,24个字母还有一些水果,人称的单词,每个都难不倒他们。
后来我就开始讲中国四大名著,每个人物的特征,描述。他们都很认真的在听。还开始问起一些奇怪的问题,这也证明了一句话“孩子就是一本十万个为什么”每个问题都是奇奇怪怪的。
40分钟的课,我都是心惊胆战的,思维都是在跳动的,脸上的汗就像珍珠一串一串的留下了。
现在我只是面对两个小朋友,而教我们的老师却要面对那么的学生,这难道不是很累吗?