写陌生人的作文
每当在小区门口看到垃圾,我就会想起那个熟悉的陌生人。
几年前,夏天是一个蚊子和虫子很多的季节,垃圾一天天地堆积在门口。无论我们什么时候去那里,我们都得捏着鼻子走路。否则,我们不能“活”过去。
但是,从那天晚上开始,那种味道,那堆比山还高的垃圾就奇怪地消失了!这是怎么回事?
原来小区里有个聋哑老人。他每天早上都会清理门口的垃圾。所以,这位老人是我们小区的‘大英雄’。
也许,社区里很多人看不起“清洁工”这个工作。那是因为他们不知道清洁工有多重要!
老人又按响了熟悉的门铃。“让路,垃圾!垃圾倒了!”当我们听到远处有声音时,我们都让开了。
一个女人,可能很富有,非常自豪地走了过来。
“哗啦”一声垃圾掉了下来,但很多都掉到了地上。然而,老人没有生气,而是默默无闻地清理了那堆垃圾。那个女人离开了。
老人在垃圾堆里找到了一张身份证。他给了旁边的一个大叔,大叔一看就明白了。我知道刚才是我女人的。大叔把身份证还给女方。但是那个老人左边的
不知道老人什么时候来,什么时候走,什么时候问保安叔叔。他们还说这不是小区请的,是老人自告奋勇打扫垃圾。
“啊!老人自告奋勇?”“是的。”
虽然老人不在了。但他的精神,默默无闻,无私奉献,不计名利,将永远留在我们整个社区人民的心中!而这种精神值得学习!