写陌生人的作文
大大家都爱对孩子们说,别跟陌生人说话。其实,此话一半对,一半不对。对的是,陌生人中有骗子;不对的是,陌生人中也有暖心人。我就遇见过一位陌生的暖心人,她像母亲一样,牵着我的手过马路。
记得那一次放学后,我照常回家。当我走到我家小区的大门口对面时,我迟疑了,由于这里没红绿灯,眼见着马路上一个接着一个、如流水般飞驰而过的汽车,这下我可犯难了。行人极少,就更别说过马路的人了。再者,马路上的汽车都开得飞快,哪个知司机看见了行人是否会立刻刹住车呢?
我眉头紧皱。这个时候,一位阿姨正好也要过马路,忽然看见了迟疑不定的我:“小妹妹,你也要过马路吗?”我抬头一看,是位面色和蔼的阿姨,我点点头,她又继续说:“我也要过马路,来,我牵着你。”阿姨一边说着,一边伸出她的手,我二话没说,拉住她的手,跟着安逸小心翼翼过马路。
阿姨紧跟在我左侧,在过中线时,她又立刻转到我的右侧,左右手就如此交换着。猛然间,我想起了母亲牵我手过马路时的情境,这完全是完全相同的。我的心一热,瞬间感动起来。
终于过了马路。阿姨向我挥挥手,说道:这下安全了,快回家吧!
自从那次偶遇后,我再也没遇见过这位阿姨了。但她留在我手里的温暖却永远在。