写陌生人的作文
小时候我像个腼腆的小白兔,从不敢见陌生人,也不跟陌生人 说话,更不要说自己去买东西了,第一次与陌生人打交道。
一个星期日,老师叫我们写作文,我正好又没有作文本了,连 忙打电话给妈妈,叫她回来救急,可她不紧不慢的说她很忙, 还美名其曰的说让我锻炼锻炼,哎,妈妈真是哪壶不开提哪 壶,这不是成心要我好看吗!
算了,怨天尤人不如自己去试试看,或许没有我想象中的那么 难,我拿着钱,飞快的跑到商店,我左看右看,手里的钱都捏 出了汗,就是不感开口,店主好像看出了我的心思,问我:
“小朋友,你买什么呀!”我想……哎,怎么也开不出口,脸 都憋红了,心想要赶紧离开这里,刚走几步,我一想,总不能 不要吧!回去用什么?
于是我定定神,“运了一下功”又回了小店,我壮着胆子问:“阿姨,你这里有好看的日记本吗?”阿姨和蔼的说;“有 啊,第一次与陌生人打交道。”说着拿了一本给我,真的,非常好看,我高高兴兴的回 家了。
走在路上,我翻着本子看着,突然发现有几业坏了,我正准备 回去换,但一想,虽然刚才那阿姨语气和蔼,但现在可能她不 承认,还会骂我,我还是不要会去了吧!那怎么用啊,最后我 决定去换,我到了商店,说明了情况,等着店主的河东狮吼, 没想到店主说:“那换一本吧!”我高兴极了。
在回家的路上,我高兴极了,没想到和别人交谈这么简单。从 此以后,我很善于和别人交谈,爸爸妈妈都说我变了一个人似 的。