一天,小鸭子在河边玩耍。就在小鸭子高兴时,“扑通”一声不小心掉进了有深有大的坑里。小鸭子惊慌地喊“救命”,可是没有一个人听见它的喊叫声。
就在这时,大象正好路过,听见了小鸭子的救命“信”,它立即来到了现场,看见小鸭子掉进了坑里,它胡乱地甩着鼻子。突然,想到自己的鼻子可以把小鸭子卷起来。大象马上把自己的鼻子伸进坑里,可是鼻子太短,小鸭子怎么跳都钩不到鸭子。大象这下又慌了。
小猴子看见大象非常惊慌的样子,心想:“肯定出事了。小猴就跑到大象身旁,看了看四周,灵机一动,爬上最高的一颗树,折了一根又长又细的树枝,用尾巴钩在树上,手里拿着树枝,把树枝慢慢放入坑里,小鸭子脸上露出了笑容。小鸭子使劲地爬上去,可是树枝太滑,爬到一半就又滑下去,一次,二次,三次 …… ,可都失败了,小鸭子绝望了。小猴和大象更加绝望了。
就在打家不知所措时,聪明的小熊来了。小熊看见这个情景,一下子明白了。小熊胸有成竹地说:“我有办法。”它用最短的时间从家里拿来了一只大水桶,就再河里打了一大桶向坑里倒去,可是泥土像一个顽皮的小孩一样,一下子就把水喝掉了,小熊又打了好几桶水,可都被泥土吸走了。大象提议说:“我们一起来灌水吧!”大象说完就用鼻子吸了很多水向坑里放,小熊和大象齐心协力,一会儿坑里的水越来越多,小鸭子就慢慢浮上来。最后,小鸭子得救了。小鸭子衷心地感谢打架对它的救命之恩。
团结一致的力量是最强大的。