在我们人生的旅途中,收获到过许许多多的关爱,即使是生活中的一个芝麻大的细节,只要你留心感受,那你就会无时无刻的地沉浸在爱的海洋之中,虽然没有那么的轰轰烈烈,但却是你人生中最感动最幸福甜蜜的时刻。
哎!我成功地加入了田径队马上就要去参加比赛了,整天热火朝天的训练都累得喘不过气。下午放学回家的路上,我感到十分疲惫,连路都差点走着不动了。此时我真想现在就舒舒服服的地坐在沙发上,可以边看电视边吃着饭,那该多好啊!抱着幻想,十几分钟后走到了家里,家里一个人也没有。我的身体都瘫软了。我抱怨道:“哎!今晚又得自己煮饭吃啊,真的好累呀,现在都六点了,也没有个人帮我煮个饭,伯父的事可也真多,一天天都没有时间给我煮饭,真是的!哎,没办法了,今天得自己亲自动手了。”然后我赶紧把书包拿到楼上去,就去厨房瞧了瞧。发现桌子上放着一个大碗,拿一个盘子盖好,我想是什么呢,我赶紧去看了看,然后一打开来,啊!原来是伯父为我做的红烧茄子呀,旁边还放着一碗鲜美的鸭肉汤,哈哈!今天可以大饱口福了。我赶紧去要了双筷子,坐凳子上就开始吃了,刚吃第一口时,我心里感受到一种滋味,这种滋味是甜蜜的,是感动的。我以为伯父会把我给忘记了,可没想到他那么的细心。饭菜里不仅夹着饭菜的香味,而且还夹着伯父对我的一片浓浓的爱,虽然伯父,没能有时间陪我一起吃饭,但我感觉他就在我身旁,和我一起吃饭,是他让我感受到了父母的温暖,谢谢你,伯父!
在我遇到很多困难的时候都是伯父帮助了我,使我备受温暖,我想等到我长大以后我一定会努力地报答他对我的恩泽,就像对待我自己的亲生父母一样!