我的爸爸作文500字
我的爸爸是一位辛苦、勤劳的爸爸,他的工作非常地忙碌,在家时总是早出晚归的,也有很多时候不在家,自从我明白他的良苦用心后,我真想对爸爸说一名:“爸爸,您辛苦了”。
每次爸爸一回家,我就二话不说地冲上去抱住他,深深地投入爸爸的怀抱里。晚饭时,我会给爸爸端上一碗饭,爸爸便会狼吞虎咽地把碗饭吃完,我知道爸爸在外面肯定很久没吃过这么美味的大餐了——爸爸非常疲劳、劳累。每次一回到家的爸爸总是一会儿干这个、一会儿又干那个,每次都忙到很晚才睡,就算是周六、周日也没法睡个懒觉……想到这里,我的眼泪一颗颗落了下来。
有一天,爸爸带我去他工作的工地上玩,我发现这里的环境非常不好,虽然有床、有餐厅的,但是床很小,餐厅的味道很重,我很讨厌这里的环境!到了睡觉的时候,爸爸一直没上床,爸爸说:“没事,你先睡吧。”
第二天早上起床,我发现爸爸不在床上,我赶紧下床找爸爸,刹那间,我被眼前的一幕惊呆了:爸爸竟然工作了一晚上,原来爸爸工作了一个通宵,就为了挣钱。爸爸挣钱不是为了自己用而是让我们有钱读书,我们穿的衣服是爸爸辛苦挣钱买的,不仅仅是这样,我们吃、喝、玩、乐都是爸爸挣的钱买来的。
爸爸,您的辛苦,女儿深深地记在心里。我一定要好好学习、天天向上,取得好成绩来报答您。