雾霾作文
近两周,西安都是雾霾天气,天气很不好,天空灰蒙蒙的,空气变得也很不好,在我们身边,人们戴上了口罩,爸爸妈妈在家叮咛我们要多喝水,在校园里,老师不让我们出去活动了,我们也不上体育课了,也不去上早操了,家人也不出去晨练了。最近我经常嗓子疼。这是因为外面有许多灰尘,吸到人的鼻子里,会引起呼吸道感染、发烧、肺炎等等症状,去医院看病的人也很多。所以,这些也是雾霾引起的,我建议大家最近要减少活动次数。
我从电视上了解到,前几天,气象部门检测雾霾指数,由于污染太严重,在检测的时候,污染指数太高了,居然爆表了!这是今年冬天第一次爆表。指数达到了750。西安成了全国雾霾污染最严重的城市。
我还在网络图片上听说,大雁塔被发射了!我感到很好奇,大雁塔怎么会被发射呢?我打开电脑,看了看图片,上面显示:10月份,天气晴朗,阳光明媚,大雁塔在远方就能看得清清楚楚,现在是12月份,天气非常不好,雾霾很严重,大雁塔在远处看不见了,只能走到近处才能看见,所以叫大雁塔发射。真的很好玩。还有PM2。5也非常严重。
我非常想扫除雾霾,于是,我想了一个好办法。那就是少开私家车,多坐公交车,关闭所有排放污染的大工厂。在天空上开一个特殊的大工厂,把雾霾都吸到这个工厂里,工厂里在制作成一些环保小汽车,没有尾气的小汽车。再换一些新烟囱,烟囱里面冒出的烟变成一些新的纸张,供人们用。再做一些自动吸尘器,在大街上走动,把雾霾这个大怪物吸走。我相信,这么多的好办法,一定会克服这个PM2。5和雾霾这个大怪物的。