雾霾作文
近几天雾霾如同一块灰色的幕布笼罩了,整个杭州城,她散布在大街小巷,看似很美,但他并不是李清照笔下的“薄浓云愁永昼,瑞脑消金兽中。”的雾,而是霾。
看似雾与霾十分相似,其实他们大有不同,雾是由水蒸气遇冷形成的小液滴汇聚而成的,然而霾则是由一些小微粒构成的。
雾霾有很大的危害,例如,吸入人体呼吸道后,会对人体有害,长期吸入甚至会至人死亡。那么,如何免于受它的危害呢?显然要从根源上解决雾。那么雾霾,又是如何形成的呢?是一些人类对空气造成的污染形成的。
雾霾的形成主要是由于汽车尾气,工厂排放的废气与冬季取暖排放的污染物。这都是因为人类自己的行为造成的,但可笑的是,这些行为反而损害的正是我们自己的利益。不过这也说明了一点雾霾的治理,要靠我们自己。面对于雾霾,我们应当做什么呢?其实我们只需要做一些微小的举动就可以改变现状。可是,我们并没有这么做。
那么,反观其他的事情像霾这样被人类创造出来的危害,真的少吗?并不是这样的。
许多像雾霾一样,笼罩在社会上空的灾害并不少见。只是正如我们把霾当成无害的雾一样,我们把这些还未显现的灾害当成了一种正常的现象,当成了没有危害的。但真的没有危害吗?正如被当成雾的霾,依然有霾一样的破坏力,这些被我们当做无害的潜在的危险,也具有极大的破坏力。
那么我们应该怎么做呢?其实我们要做的非常简单,只要我们从小事做起,做好日常的一些小事,就可以了。
愿笼罩在天空中,弥漫在街道里的雾霾,早日消散。