我的母亲作文
每当读到了“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”我就想起关心爱护我的妈妈。
我的妈妈中等身材,白净的皮肤,一双炯炯有神的眼睛,长得很清秀,但是因为过度的劳累,只有三十多岁的妈妈,眼角却是过早地出现了一道道皱纹。妈妈为了我长大有出息,在社会上做一个有才华的人,课余的时间给我报了许多的兴趣班,不知道是花了多少的心血!
记得有一次,妈妈感冒了,到晚上,还发着烧。第二天,她仍然带着病送我去上课,我心痛地说:“妈妈,您都生病了,就让我自己一个人去上课吧,反正我也长大了。”妈妈却反驳说:“不行,你才上二年级,妈妈会不放心的,还是我带你去吧!我听了,顿时热泪盈眶,心中由然而生出一种感动。去的时候天空还是晴朗,阳光明媚,可是,我放学回来,天空就乌云密布,狂风大作了。
不一会儿,便下起了倾盆大雨,温度迅速开始下降”妈妈连忙脱下衣服要给我穿上,我对妈妈说:“妈妈您本来就生病了,这样会病得更重的。”妈妈却说:“不要紧,我是大人,顶得住,你还要学习,假如生病了可是要耽误课的啊!”我拗不过妈妈,只好穿上衣服。顿时一股暖流进了我心窝。我心想,长大了一定要报答妈妈,报答祖国。
有人说海洋是广阔的,比海洋广阔的是天空,比天空广阔的却是母亲那伟大的爱,每天都生活在伟大的母爱中的我幸福无比……