科技让生活更美好作文
如今,我们生活在一个科技的世界:飞机飞往四通八达、探测器在火星着陆、互联网覆盖着整个世界……科技无处不在,科技使生活更美好。
今年寒假,我们跟朋友约好去延安玩,他们都开车去,而爸爸给我说:“车子太慢了,那得两三个小时哩!咱做高铁,好好体验一下科技的力量!”我无条件同意了,早晨,我们晚起了一会儿,爸爸不慌不忙,收拾完东西,就招呼道:“走!”我们坐车来到了高铁站,很快便上了高铁。不过一会儿,乘客都上来后,高铁离开了站点。随着高铁的速度不断加快,三百多公里的速度令我异常兴奋,望着窗外的景色,我心想:要是没有科技,我们现在连百分之一都走不到呢,这整整比开车提早了两个小时,也刚好也能防止我晕车,一举两得,科技的力量真是强大!一小时后,我们下了高铁,再加上从站点到酒店的五十分钟,我们整整比他们先到了半个小时!我对朋友们说:“看见没,这就是科技的力量!”
今年暑假,我在北京,准备去参加首博讲解员的活动,但司机忘记了来的时间,暂时来不了,可离开始只有半个小时了!我们急的像热锅上的蚂蚁,爸爸突然灵机一动,掏出手机,边操作边给我说:“我现在打车,用不了太久。”果然,按下订单的那一刻,就有人接单了,一分钟后,我们打的车便飞驰而来,爸爸说地点后,司机一脚油门,以最快速度到达博物馆,还提前了十分钟!我十分惊讶,心想:还有打车这个工能,要不然我们还得在酒店里团团转呢!科技真有用!
如果说世界是车,那科技就是引擎,提供无限的动力;如果世界是人,那科技就是人地上的影子,永远陪伴着它;如果世界是伞,那科技就是那撑伞的杆,为我们撑起一片天空!科技使生活更美好!