高耸的楼房拔地而起;河水唱歌起欢乐的歌;花也露出会心的微笑;环境变得越来越好,这都是科技的功劳。
在小区里,安装了许许多多的“电子眼”——摄像头。有了它们,小区保安不用在夜里辛苦的巡逻,只要坐在显示屏前,通过监控视频能观察到小区里的一举一动。不仅是在小区,还有马路上、商场内、银行里也安装了大量的“电子眼”。警察可以用来监控车辆违章,为处理事故提供证据;商场里的小偷也大大减少了;去银行里存钱、取钱也都不怕出错,很有安全性了。总之,电子眼给我们的生活带来方便、安全、和谐。
再看看,现在我们用的饮水机,想喝热和常温,或者冰只要你按一下相对应按钮就自动出水了,因为饮水机的系统可以自动调节,不仅加热和冷却的速度能在一秒钟内完成,真的是很方便。以前,想喝点热水需要保温瓶;想喝点温水需要冷却;想喝点冰饮需要放冰箱,饮水机都解决了这个麻烦。所以,好东西都是靠科技,相信还会发明出更先进的饮水机。
现在的美好生活是科技的改变,科技承载着我们现在的努力和成功,走向未来。我们要好好学习,创造更加高超的科技,更加优良的服务,因为科技的力量是强大的,人们已经离不开科技了。