科技让生活更美好作文
国庆节,我和爸爸妈妈一起到上海浦东旅游。从购票到乘坐高铁,着实让我体会到了当代社会科技进步带给生活的便利。
就在国庆节放假的前一个星期,爸爸就在手机上订好了去上海的往返高铁票。令我十分惊奇的是;在手机上购高铁票还能够自己选择座位;你喜欢靠窗的座位,只要在手机上轻轻一点,它就会马上给你安排一个靠窗的位置。你要是喜欢靠近过道的座位,也只要轻轻一点,它就会给你安排一个靠近过道的位置。而且通过你的身份认证,你订好的座位别人是抢不走的,整个购票过程既迅速准确,又方便快捷。
下了高铁,我们又在手机上用滴滴软件约了一辆出租车,出租车司机很快地把车开到了我们面前,我们把手机里的地图给司机师傅看,司机师傅就根据手机里的地图导航把我们快捷地送到已预定好的宾馆,整个过程让人十分省心和愉悦!
我很庆幸自己生活在这样一个美好的时代,国家的繁荣与安定使社会的科技进步日新月异,科技的进步又让我们的生活更加美好。我现在要加倍努力学习,为国家的科技进步贡献出自己应有的一份力量。