科技是什么呢?它是人类智慧的结晶,使人类成为食物链最顶端的强者,人类赖以为生的工具。现在一说起科技,你可能这些想到的是人工智能呀,手机芯片呀,飞机。高铁呀,无人驾驶汽车之类的高科技。这些高科技使我们的生活带来了巨大的改变,它让我们的生活变得更加方便,更加简单了。
如果在上个世纪S0年代,你去问路上的一个行人一句话:“你有手机吗?”那个人可能会一脸茫然的看着你,并问道:“手机是哈东西?我咋没见过?”可见那时候中国连现在几乎每个人都有的手机都没有生产。之前人们要去买东西。只能自己跑到集市上去买;如果想要去坐火车的话,就只能自己去车站买纸质车票,去买衣服也得亲自到商店去买。但手机诞生以后,我们就可以在网上买菜直接送货上门,也可以在网上购物,也可以在网上买电子车票,就可以不用纸质车票进站了,不仅省时间还省精力。真是“一就在手,天下我有呀!”
现在的许许多多高科技都代替了之前的生活,比如之前的人们想要去很远很远的地方,可能没有那么快,那么好的交通工具,只能自己翻山越岭去到目的地。但现在就不一样了,比如我们可以乘坐高铁,然后上去睡一觉就到目的地了。对于高科技的改善的生活,我也有很大的感触。两三年前,我深刻记得我们家还在用铜匙锁的时候,有一次我们一家出去玩,结果发现忘带钥匙了,怎么开也开不了门,还得费劲请开锁匠帮我们把门打开。后来我发现很多人的家都用指纹锁了,于是我赶紧把这个“大发现”告诉爸爸妈妈。经过深思熟虑之后,我们也换了指纹锁。就再不用怕进不了门了!