科技让生活更美好作文
“看客因何此样多?春耕水稻正当播!无人机展高科技,效率非凡尽笑说。”的确,随着社会的不断进步,我国的科技发展突飞猛进,大到中国首颗电磁检测试验卫星成功发射,北斗三号开始提供全球服务以及袁隆平团队成功种植沙漠海水稻……小到智能机器人、智能电器的家庭普及。无人不感叹:科技让我们的生活更美好!
就拿在我们的生活中出现了一个不起眼的东西——二维码来说吧!它虽然像小黑块杂乱无章地排列,但是它却让人们为之点赞。我们买东西不需要之前那样要随身携带现金,只需要拿出手机打开“扫一扫”就能完成支付,再也不会出现“李白来到烤鸭店,口水直流三千尺,一摸口袋没带钱”的那种窘态了。移动支付已经融入到我们生活中的每一个角落,不经意间,它已经改变了我们,让我们的生活更美好。
再来看看我家的新成员吧!它就是妈妈最近新买的扫地机器人,别看他小巧玲珑,圆头圆脑,功能的确很多。一次,我一不小心把面粉撒了一地。这时,扫地机器人侦测到了地上的面粉,它像饿昏的狼一样扑过来,还没等我反应过来,地面上的面粉就奇迹般地消失了!它也不像其他工具那么笨拙,遇到转角的时候,它会自动调转。当它没电的时候,还会自动寻找电源,进入它的小“加油站”,自动充电。有了高科技,我们一家人就能省出更多的时间休息,妈妈再也不用那么辛苦了!
要说科技发展给我们生活带来的便捷,那可是几天几夜也说不完呀!手机导航让你无论到哪都不迷路,视频聊天让你真正体验“千里眼、顺风耳”的无穷魅力,网络购物更是让你足不出户,就能买到自己心仪的任何商品……
科技让我们的生活更美好!祝愿我们的祖国越来越富强,人民生活越来越幸福!