随着科技的进步,世界越来越发达,人工智能的高效运用,让人们有时间干自己喜欢的事情。人工智能的电视机、空调、电饭煲……让人们更加舒适、安逸、愉悦地生活在这个蔚蓝色的星球上。
我坐在窗前沉思,突然飘进一缕饭香,我突发奇想:十几年前的做饭方式是什么样的呢?婆婆给我解释道:那时家里做饭,灶上有一口大黑锅,那口锅叫钢蒸锅,灶叫煤炭灶。当时没有电饭锅,米饭需要用蒸锅蒸,先把淘好的米放在锅中,加入适量的水,然后在灶中加入木柴,有时木柴不够,爷爷会挑些煤炭回来烧。我十分惊讶,那时居然是用锅来蒸饭的?婆婆还说,用锅蒸出来的饭,香甜软糯,可好吃了。就是很麻烦,人得时时刻刻坐在灶前加柴、添煤,脸被烟熏的黑黑的,眼睛也时常睁不开。现在的电饭锅各式各样,倒不用人盯着了,十分方便。操作起来也简单,老年人平时在家做饭吃也不用劳心劳力了。
经过十几年前与十几年后做饭方式的对比,可以看出科技已经深深地改变了我们的生活!而改变的不仅仅是做饭的方式、还有通话的方式、出行的方式、娱乐的方式等等,这些都是科技的进步带给我们的福利啊!
在科技迅猛发达的今天,我们身处优越的环境,就更应该好好学习知识。如果我们不努力学习知识,拿什么报效我们的民族、国家和社会呢?拿什么推动这个世界更快速高效的发展呢?所以,从现在起,我们要更加努力学习,为人类做出贡献!
世界靠人工智能改变,人工智能靠我们延续。为了让更多的人过上幸福美满的生活,大家一起来好好学习,天天向上吧!