这次比赛是最紧张、最特别、最后一次了,我们表现出色,没有让这一次比赛留下失败。
在到了多功能厅时,我们所有人的心像小鼓一样乱敲。当我每上一步合唱台脚步就沉重一分、紧张一分,我一看台下气息,很紧张,但我克服了。当我们齐刷刷的站在台上后,整个场子肃然无声,这使我们的心冷到极点。开始唱了,台下的评委用严肃的眼光看着我们。我就像坐过山车一样,一会紧张、一会儿提心吊胆。但我们神态放松,声音美妙。我们要更努力地唱了把整个台子用歌声点亮了,我心想:“啊,简直是天堂啊,感觉真好,希望第一个是我们。”第一首歌唱完后,全场给予我们暴雨般掌声,使我们悬着的心放了下来。
唱第二首歌时,有两个班进到了多功能厅。他们像坏人一样盯着我们,我心里像兔子一样乱跳想他们会嘲笑我们吗?开始唱了,场下的评委以及观众时不时的给予我们掌声。整个场子像海水一样,时高潮、时平静,而我们就像那沙滩一样被海水冲着,我们的信心被打动,唱地更加响亮,把整个多功能厅点亮了。评委以及观众听得发呆,听的入迷:“好!”全场响起了雷鸣般的掌声。那场面,也像大浪一般,鼓舞着我们,我心里的铅块终于放了下来,我心想:“成功了,我们唱完了!”然后我们面带笑意离开了。
没错,最紧张、最特别、最后一次,我们没有浪费掉。而是把它留在记忆深处永不忘记。
紧张是人山人海而肃然无声,特别是第一次在多功能厅,最后一次是难忘回忆的。我们在歌声中成长,我们在歌声回忆,我们在歌声中难忘,每当想起这一次比赛,就身如其境,回忆无比。
在以后的生活中,也要用快乐的歌声对待,只有这样,以后的生活才会更加充实,更加丰富。