明天就是祖国妈妈的六十岁生日---十月
一日国庆节了,在我们每个中国人的心里可激动了,它的意义非凡。
为迎接国庆的到来,今天下午我们学校举行了“童声嘹亮,迎国庆的合唱比赛,”全校师生都参加了这次活动。
我们四年级全体同学早已做好了充分的准备,下午在老师的带领下,同学们穿着统一的校服,戴着鲜艳的红领巾,走进礼堂。我很荣幸自己成为我们这个年级的指挥手,这一天,我也精心的打扮了一番,为能更好的在台上发挥出自己最好的水平,我也在努力着。终于开始比赛了,同学们都在认真仔细地观看着表演,首先是全体老师们,他们的演唱曲目是《歌唱祖国》,老师们精神饱满,唱得十分响亮,十分悦耳。接着到了一年级的同学,他们的歌声优美动听,唱得有声有色。接下来就要到我们表演了,我心里非常激动,轮到我们了,当报幕员说道四年级表演时,我听到“指挥孙婉婷、……”。我的心七上八下的跳个不停,但我又一想:“没什么,不用怕,一定要表演成功!”在我的指挥下,同学们展开歌喉,齐心合力,用嘹亮的歌声唱出了对祖国的热爱和祝福。我们的歌声迎来了阵阵掌声,比赛结束时,我还沉浸在快乐的气氛当中。
这次比赛,我们只得了个三等奖,虽然成绩不是很理想,但我觉得它很有意义。这次比赛带给我们的不仅仅是一种对祖国的祝愿,更使我懂得了要热爱祖国、热爱学校、热爱集体,因为我相信团结就是一种力量。