精彩的歌咏比赛作文500字
今天下午,学校即将举行“庆国庆”歌咏比赛。只见,彩砖地上铺上了鲜艳的红地毯,两个大音箱分列在地毯的两侧。同学们穿着统一的校服,女生还盘起了头发,戴上了金光闪闪的头花,显得精神饱满。我们排着整齐的队伍,搬着椅子,坐在了各班指定的位置。
不一会儿,开始比赛了,大家是按着年级上场的。最让我难忘的是二(5)班的比赛。男生穿着白衬衫,像一位位绅士,显得英俊潇洒;女生穿着黑白相间的连衣裙,像一位位淑女,显得亭亭玉立。他们每人手中拿着一朵向日葵,最后一排中间的男生举着毛主席的头像。音乐响了起来,他们亮开喉咙,唱起了《东方红》:“东方红,太阳升,中国出了个毛爷爷……”随着旋律,他们还挥舞着手中的向日葵,稚嫩的声音回荡在校园的上空。一曲终了,台下响起了热烈的掌声。
不知不觉,到我们上场了,我的心里十分紧张,再看看同学们,也和我一样。指挥徐鑫站在高高的椅子上。她的手一挥,雄壮的歌声从我们嘴中传出来“没有共产党就没有新中国……”我们气势磅礴,越唱越起劲,将自己对祖国妈妈的热爱全都释放了出来。歌声在徐鑫的空拳头下戛然而止。
比赛虽然结束了,但我们的心久久不能平静。我们都有一个共同的心愿:祝祖国妈妈生日快乐,永远繁荣昌盛!