精彩的歌咏比赛作文500字
星期四,我们参加了学校的歌咏比赛。我们早早地来到学校,大家都很兴奋。
早晨八点钟,我们排着整齐的队伍走进了学校体育馆。这次歌咏比赛不仅我们五个年级的班级都参加,而且广东顺德一中小的五年级的一个班级也来参加。三年级的节目排在最前面,我们三(5)班的节目排在三年级的最后一个。我们班准备的节目是《哦,十分钟》。我们的节目开始了,我们班的同学都精神饱满地走上舞台。音乐响起,我们齐声高唱。我开始有点紧张,但是不知不觉就完全投入到了歌声与音乐中了。大家的声音都很协调,也很清脆,我仿佛真的在下课十分钟的欢笑中。结束了,台下响起了热烈的掌声。我们高兴地走下舞台。
接下来是一年级和二年级的节目。小弟弟、小妹妹们也很卖力地演唱,但是我觉得他们还能唱得更好。接下来,顺德一中小的同学们走上台。他们表演的节目是一个电视剧的插曲。一开始声音很柔和,过一会儿洪亮的声音又想起了,音乐和歌曲都很动听。我听得兴致勃勃。接下来是四年级和五年级的歌唱表演。我最喜欢的是五年级的一个班合唱的《感恩的心》。他们表演的动作就像歌曲的语言一样融合在一起,我看得很着迷。
歌咏比赛结束了,我们依依不舍地离开了体育馆。我心里还期待着学校下一次的活动。