今天是2009年的最后一天了,我们学校举行了英语歌曲比赛,我们唱“BINGO”那首歌。听说搞点创新能加分,老师还专门吩咐我为比赛做了5个字母牌。期望我们班在比赛中能拿个好名次。
天公不作美,下着蒙蒙细雨,可我们的兴致却一点儿也没减。我们班杨柯文再也按捺不住心中的激动,握紧拳头,全身不停地在颤抖,嘴里还不住地喊着:“三(2)班必胜!”桂紫秋转过身拍拍我的肩膀对我说:“唱歌的时候,千万别把牌子拿反了。”我像小鸡啄米一样使劲点了点头。
随着主持人的话语,一年级一班的弟弟妹妹开始表演了。看着他们个个那么认真,换气时身体还要往后仰,真是使出吃奶的劲了。一个又一个班唱完了,当轮到三(1)班的时候。我忽然紧张起来。这时,杨老师把“BINGO”五个字母牌交给了我以及其他四个同学,并特别交待不能把牌子拿反了,唱完歌说祝福语时一定要把字母牌反面的“福”字翻过来之类的注意事项,然后便把我们带到了台阶旁,三(1)班一退场,我们就上了台阶。
歌曲的前奏响起来,我紧张地站在那里,手握着牌子都快出汗了。当真正开始唱时,我心里倒放松下来,一直面带微笑看着前方,欢快地唱着歌,牌子举得也是游刃有余,尽力把自己最完美的一面展现给观众。可是我慢慢发现,我们唱得越来越快,都快脱离伴奏了,我心里那个着急呀,想让大家慢一点,却又无能为力,只好随着这辆越来越快的“火车”飞速前进,气都喘不过来了。
音乐结束了,“火车”也终于停下了。我长舒了一口气,跟着大部队一起退场了。
颁奖时我才知道,我们只得了优秀奖。不过,只要我们努力了,付出了,就是第一名。