父爱母爱,是天下最无私,最伟大的爱,每个孩子被这种爱所包围着,他们将自己稚嫩的脸庞,依偎在这种爱中,幸福的过着每一天,即时有天大的事情,也无所畏忌。可是,在尘世间,还有一些孩子,他们不仅要经受来自身体的折磨,的是,在百般磨难中,未曾尝试被父母爱所围绕。他们就是居住在福利院的那些折翼的天使。
在老师的带领下,我们来到了白山市儿童福利院,初到这里。原以为,福利院是一个充满冷漠的世界,但当目触一切时,深深被这里的游戏设施、温馨的建筑颜色所吸引。
当福利院老师介绍说,这里的孩子们,大多数都是由于天生疾病或智力障碍被父母所抛弃,看着那些脆弱的小生命在与病魔的抗争中,显得那么苍白无力,看着他们挪动着残缺的身体,心中飘过一丝丝的酸楚。透过他们的眼神,我似乎看出那份执着和坚强。特别是他们在自立方面,让我惊愕万分,平日里在家,爸妈将自己供成公主,饭来张口,衣来伸手,家务活通通与自己无关。但在这里,孩子们自己动手收拾卫生、洗些简单的东西,即使那些残障的孩子,也在动手做着家务,顿时,我的脸不由自主的红了起来。心中顿时充满羞愧,满脑子回放着,那些令父母生气的画面……
天色渐渐暗沉下来,晚霞似乎也急着笼罩天边,我们又驱车返回,看着窗外,回想着今日的旅程,知道,在今后,没有什么困难再可以将我打到,因为有这么一群倔强的孩子,身残志坚,他们用一种常人无法比拟的韧劲,在与人生,与自己叫板,他们可以,那我为何不行呢?