我长大了作文
成长是一缕阳光,那里有妈妈的爱;成长是一株植物,那里有爸爸的汗水……
“放学了,同学们请背上书包,快快回家……”随着这一声铃响,终于放学了,我急忙背上书包,迫不及待地向外走去,冲进爸爸妈妈的怀抱……
我掏出今天刚折的小飞机,用力向上面飞去,边玩边说着:“飞了,飞了!”妈妈大声说:“别玩了!作业写完了吗?没写完赶快去写啊!”我听从妈妈的指挥,把小飞机放在桌子上,开始写作业。心想:哼!坏妈妈,玩一会儿就不行吗?妈妈好像摸透了我的想法,又说:“快点写啊,别总玩!”妈妈去厨房里忙了。看到妈妈手机放在这儿,我心里呵呵一笑:这回有的玩了。我拿起手机玩起来。不知妈妈什么时候从厨房返回来了,大声对我说:“再玩,试试!”吓得我只好又写上了作业。数学作业终于写完了,哈哈,可以开玩喽!想不到的是还没玩呢,妈妈就说:“去写语文作业!”我只好又去写语文。写完之后,饭菜已经做好。吃完饭已经7点30分了,只好跟手机说再见,唉!
现在放学,我不用妈妈说,就主动写作业,有时候饭都顾不上吃,还得妈妈一次次劝说:“别写了,吃饭吧,吃完再写。”吃完饭我也不玩手机了,而是抱着《红楼梦》,美滋滋地品读。
你看我是不是长大了?再也不是那个让妈妈操心的孩子了。