学会作文
一首优美的歌曲,值得我们去倾听;一堂有趣的课,值得我们去倾听;一个热爱生活的人,值得我们去倾听;一个尊敬别人的人,值得我们去倾听。
倾听,就是对别人的尊重,懂得倾听,自己也会得到尊重。倾听,就是对自己的人生负责,一个懂得倾听的人,那么他的人生一定会变得异常精彩。倾听,可以洗涤我们的心灵,懂得倾听,懂得倾听那些古仁人的心灵,你会感受到他们的伟大,感受到他们的抱负,感受他们心中的不满,感受他们的自强不息。
“路见不平一声吼,该出手时就出手风风火火闯九州”中,我听到了宋朝时梁山好汉的爽朗,侠肝义胆,路见不平拔刀相助的高尚情怀,感受到他们的心胸宽广。从《义勇军进行曲》中的“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城”平平淡淡的几句歌词,我感受到了当时人们对于封建社会的愤愤不平和不满,感受到了人们对于封建统治着和侵略者的憎恶,要推翻封建统治和达到侵略者的雄心壮志。
从《童年》中的“黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳的写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年”我仿佛听到了童年时期的那个无知,那个等待着下课铃的我,谁没有童年,谁的童年都一定会丰富多彩。
倾听,可以使一个人的心灵得到净化,学会倾听,学会尊重别人,学会倾听音乐,每首歌曲都有它的喜怒哀乐,学会倾听。
我们在倾听中成长。