学会作文
风依旧呼呼地吹着,我在风中依旧惆怅着,我的心也依旧在风中漂浮着……
还不是困为那件事,收敛了我的笑容。
那天,第七节课一下,我们就要去完成我们艰巨的任务;清洁大扫除,打扫公共区域的我们三人又得动工了,望着操场上那一片片土黄土黄的落叶,我的心又凉了看来今天又吃不到晚饭了。很快,动工了;过了许久,我挥洒着额头上的汗,望着那棵大树,心里埋怨着……突然,有人问我谁去倒垃圾?我望了望同我一起捡叶子的好朋友,柔和地对他说:“今天该你倒垃圾了。”他望了一眼,皱起眉头,一脸怒气地对我大吼大叫,好像吃错了药似的,我不喜欢自己的好朋友对我大吼大叫的;因此,我们便吵了起来,这一吵可就出事了,让我们俩人瞬间“形同陌路”,每天见了面,也不再打招呼,微笑了,就像水火不容似的。我时常在想我那天做的到底对不对?
我望着天空掠过的两只燕子,似乎觉得那天的做法不太合适,如果我当时能忍一时之气,我想我们之间的友谊也不会出现分裂;现在我们也应该会像那两只燕兄弟一样在空中自由飞翔着……
哎!我不禁为自己当时的做法而深感懊悔;古不是有韩信,甘受胯下之辱吗?他能做到为自己的未来而去忍受别人的侮辱,国什么我不能明白“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的道理呢?
“小不忍,则乱大谋”只有学会忍让的人生才会更精彩。