学会作文
上舞蹈课是我最近比较伤脑筋的事情,因为老师要求必须会倒立!我害怕摔伤了,迟迟不肯下功夫练习。一次上课的时候,老师让我们倒立,我摔倒了,真的好疼好疼啊,再加上柏雨寒的骨折,我就更不敢倒立了!妈妈说:“你不要害怕,你都学舞蹈几年了,都要过柒级了,加油!”我听了妈妈的话,还是不太敢练。但是现在一件歪打正着的事让我喜欢练了。
星期天,是刘美子的生日,她邀请我和优优来参加她的生日派对,因为我们三个是最要好的朋友,我们一见面,就象疯了一样,开始抱来抱去。优优看到包间里有一块空旷的位置能倒立,就让我们一人找一块空地来倒立,结果优优上去了,我和刘美子只能右脚靠到墙上。优优走过来对我说:“毛毛,你不要害怕,你在翻上去以后,不能塌腰撅屁股,要把屁股收起来,才能立得时间长,明白了吗?我相信你,一定能行的,加油毛毛!”我听了优优的话,开始刻苦练练习,并在心里鼓励自己一定能行,当然,中间我也摔下来过。最后,练了几次后我就能轻而易举的上去了,我心里激动极了!我对优优说:“优优,我能立上去一分钟了耶。”优优说:“你真棒!咱们来比赛谁立的时间长吧!1、2、3,上!”我们都一起上去了,最后,是我赢了!看来倒立也没有我想象中的那么难,要立起来得有技巧,要战胜内心的恐惧,不能硬撑着上去!“
就是这么一件歪打正着的事,让我学会了倒立,又开始喜欢上舞蹈课了。