学会作文
快到春天了,宝山滑雪场雪快化了,姑父决定带我和姐姐一起去滑最后一次雪,还叫上姐姐的伙伴——徐一鸣。我们一听可高兴了,尤其是朱均怡。
到了滑雪场,我放眼一看,哇,好少人呐!姑父说:“快过年了,大家都在家里大扫除呢!”我们马上领了滑雪板和滑雪杖,穿上了滑雪鞋。
到了滑雪场,我坐着传输带来到了山顶。我已经滑过几次雪,所以到山顶也不太害怕。我和姑父一起滑了下去,突然,我看见前面有一个大坑,不会刹车,也不会拐弯,我心里想:哇呀,我的天哪,我的妈呀,我的亲爱的上帝呀,我马上就要摔倒了,今天的雪真滑呀!真的,我摔倒了,头朝下,脚朝上,脚在空中划了一个完美的半圆形。这一幕被朱均怡、姑父、徐一鸣、一位教练看见了,完了,我可要丢死人了。教练连忙滑过来,扶起我,说:“小心点!”就滑走了。
我吓了一大跳,又把应该掌握的动作都在脑子里重新的想了一遍。然后,我又来到山顶,一次又一次,都失败了,我要泄气了,姑父鼓励我,说:“不要泄气,再试一次!你姐姐马上要学倒滑了!刹车的时候,板的前面使劲往里,板的后面使劲往外就行了,试一试。”我看见姐姐在学倒滑,我就赶紧跟过去,跟到她面前,停住了,但没有摔倒。姑父看见了,说:“真棒,学会刹车以后就不会摔倒了!哈哈!”
现在,我终于学会滑雪了!如果你还不会滑,有时间我教你哦!