母爱作文
母爱是慈祥的笑容,是高大的筑梁,是严格的要求,是温暖的鼓励。
我的母亲是个温暖的怀抱,她常常工作获奖,我非常羡慕她,我的母亲她是一个对他人体贴,说话有不伤人的母亲。我的家里非常温暖,我爱我的家,但我更爱我的母亲。
记得有一天,我因为吃零食太多,导致了留鼻血,我捂着鼻子走到妈妈跟前说“:我留鼻血了。”妈妈赶紧拿来一张纸巾,让我扬起来头,用纸巾捂住我的鼻子,说“:宝贝,疼吗?”就这一点小事妈妈,就把我照顾的那么周到。更别说我生病了,那样我妈把我照顾才周到呢!
还有一次我半夜三更的,突然发烧了。那时是寒冷的冬天,我叫醒了妈妈说我不舒服,妈妈摸了摸我的头,感觉我发高烧了。我的妈妈二话没说赶紧抱着我去了医院,第二天早晨我从医院走了出来,妈妈不停的打喷嚏,我问妈妈怎么了,妈妈说没事没事。可我感觉妈妈好像也发烧了,我说“:妈妈,你也发高烧了。”可妈妈说“:小孩管那么多事干什么呢!”
回到家以后,妈妈就开始头疼起来,我的爸爸说带妈妈去看看,让我留在家里,我说我也去,爸爸瞪了我一眼,我只好乖乖的坐在了家里。
爸爸回来以后,我连忙问妈妈怎么了?你妈妈为了你生病了!我禁不住泪眼花花。
看吧!我的妈妈就这样,不顾自己的身体,去照顾别人。我想对妈妈说:“我爱你!”