母爱作文
夜里,一声巨雷将我惊醒。我惊惶地叫妈妈,妈妈说:“别怕。孩子,有妈妈在。”我在妈妈的安慰下甜甜地睡着了。在我心中,妈妈是万能的。香喷喷的饭菜是妈妈做的;漂亮的衣服是妈妈买的;动听的故事是妈妈讲的……妈妈愿意为我做一切。
记得有一次,我老是咳嗽,后来又转成肺炎,需要输液。这可急坏了妈妈。白天还好,到了晚上,我老是咳嗽,睡不好觉。妈妈总是先把我哄着才睡觉。有时夜里还要起来一两次,为我拿水拿吃的。一连几天我看见妈妈的眼球上布满了血丝。我真恨自己,为什么要生病。
该去医院了,妈妈找出她那失去颜色的帽子戴上,给我穿上崭新的大袄,把我包裹得严严实实的。路上,正赶上逆风,我看见妈妈弯着腰,两腿使劲蹬。一个人骑车就很费劲,更不用说还载一个人。我要求走一程,可妈妈坚决不同意。“你的咳嗽还没好,让风吹着,就更厉害了。你在我后面,我正好给你挡风。”我分明听见她的喘气声。我的眼睛湿润了。一种暖暖的感觉在我心田流动。
到了医院,开始输液了,妈妈坐在我身旁,眼睛一刻也不离我。一会儿摸摸我的额头,一会儿看看还有多少液,一会儿又问问我疼不疼、饿不饿……妈妈也咳嗽了!“妈妈,是不是你被我传染上了?”“没事。我身体这么壮,感冒拿我没办法。”妈妈毫不在意地说。明明有事,还说没事!妈妈,你什么时候才想到你自己呀?
我在妈妈的细心呵护下,病好了。可妈妈的头上又增添了几白发。
“慈母手中线,游子身上衣。”因为有了母爱的关怀,我们这些小幼苗才能茁壮成长。妈妈,我会记得您的爱!我会用优异的成绩报答您对我的恩情!妈妈,我永远爱您!