经历的作文
小时候,看着姐姐带着各式各样漂亮的眼镜,给自己增添一份靓丽,羡慕得不得了。
有时候,我还偷偷的“借”来戴一戴,虽然好看得很,但眼前的东西模模糊糊的,不怎么舒服。于是,我问姐姐:“为什么戴着它这么不舒服,你还要天天戴?”姐姐笑了,说:“姐姐近视了,所以才要戴着它,它能让姐姐看清远处的东西。”,满脑子问号的我继续问道:“为什么我什么都看不清呢?”“因为你还没近视呀!小傻瓜”“是不是近视了就可以戴眼镜呢?”“是啊。”只要近视了就可以戴眼镜了!太好了,到那时我就可以变漂亮了!“姐姐,你怎么会近视呢?”“近视可不好!姐姐看电视凑电视机太近了,看书时,头低得太下面了,整天用眼都不休息才会近视的!”哈哈,原来这么简单就可以近视了!
按着姐姐说的,我终于“梦想成真”,带了眼镜。渐渐地,我发觉带眼镜一点也不好玩。每天起来,我时常忘记带眼镜,直到上课看不见黑板上的粉笔字才想起来。眼镜脏了,我就要拿下来擦一擦,太烦了。眼镜损坏了,我就要再配一副眼镜,几百元就这样“飞”了,我的压岁钱啊!而且现在的我“黏”上了电脑,度数越来越深,眼镜也不知换了几副,离开眼镜,周围就是一片模糊。哎,早知道就听姐姐的话了。清晰的世界,离我越来越远……
再后悔也来不及了!时光不可能为我而倒退!
经历了,我懂了。要牢牢地抓住身边的一景一物,享受生命给我的一分一秒,珍惜父母给我的美好世界,不要等到失去了,才懂得珍惜!