毕业小学作文
昨天,毕业典礼上,很多人泣不成声。很早以前,我就明白这一天总要来临,所以至始至终我都很平静。但是,当我们和曾经的同窗好友,和熟悉的老师挥手告别,才明白,这一次是真的再见了。
下楼,我比平时走得更慢,因为,心中涌起淡淡的伤感。再看一眼熟悉的校园,再看一眼熟悉的操场。我从那些正在嘻戏玩耍的弟弟妹妹身上,看见了自己的过去。小时候,自己也曾在宽阔的操场上和伙伴玩耍。那时,并不懂得珍惜,总以为,自己永远不会离开这里。但是,现在马上就要离开了,我只能放慢脚步,留住美好的时光,哪怕只能留住一小会儿……
走上那条熟悉的小路,无论如何放慢脚步,还是渐行渐远。想起生动的课堂,那时觉得枯燥无味,此刻却回味无穷:想起老师的责骂,那时恨得咬牙切齿,此刻却品出了别样的师生情;想起课间的嘻闹,那时总因为爱玩而被老师责骂,事后还不断相互埋怨,现在却好想让时光倒流,好想再过一次那种肆无忌惮的生活。
走在熟悉的小路上,我想起了昔日的点点滴滴。昔日我们不屑一顾的小事,此刻却变得如此珍贵。我想也许真的只有失去了,我们才懂得珍惜。时间飞快地从身边溜走,不经意间,我们都长大了,我们还没得及细细品味友情的珍贵,就要匆匆分别了。
现在,我们能做的只有让昔日的一切成为心底最美的回忆,用新的姿态去迎接新的生活!