我的姥姥,今年已经73岁了,可还是留着短而黑的头发,当然,黑头发是她自己染的。腿脚挺利索的,可能是因为她每天都出去锻炼,什么病也没有。她退休前在铁路医院工作,也就是现在的世纪坛医院,她的年龄虽然已经大了,但她的心理年龄仍然很年轻。
她的第一大特点就是爱美,柜子里摆放着各种各样的化妆品,有日霜、晚霜、眼霜、粉底霜、精华液等等,每天上班前都要仔仔细细画眉毛和涂口红。她的口红有两种颜色,一种是粉色,另一种是暗红色。在冬天的时候,她还喜欢穿裙子,衣柜子里挂满了各式各样的裙子,每天都换不同款式的衣服,怪不得她们医院的小护士都不相信她已经73岁了,如果她画的再好看一点的话,就好了。怪不得我是她的外孙女,我也挺爱美的,可能是遗传在作怪吧。
她的第二大特点就是在生活中,喜欢精打细算,经常去天地大红门等批发市场买东西,但有时适得其反。有一次她打算给我买一个新书包,又不想浪费钱,她就花了两个小时坐公共汽车去大红门批发市场给我买,她几乎跑遍了批发市场里的每一家商店,都没找到令她满意的,最后,还是在批发市场附近找到了让她满意的拉杆书包并买了回来,可是还没等我用呢,书包的上面就裂了一道口子,当姥姥知道这件事以后,马上带着这个书包又花了两个小时坐公共汽车到批发市场找商家换了一个好的,可我用了它以后,发现书包的拉杆很短,以至于我总得弯下腰拉它,而且,我拉它的时候,它还经常翻个,变成侧面着地,导致它还没用到一年就“退休”了。唉,要是我姥姥找一个近一点的商场买拉杆书包就好了,因为那样我就可以试拉一下了。
这就是我姥姥,一个爱美和精打细算的人。