春雨作文500字
款款春雨,草地芳香,时光浅唱,人来人往。回眸凝望岁月流淌满腹忧伤。生命淡薄如纸万物安然如斯。数落光阴逝去懊悔追悔莫及,淡忘烟雨红尘空灵一缕情愫。打捞美媚涓涓往事倚窗瞭望沧海茫茫。
踏着雨点的清凉陌上飘来阵阵花香。多年不曾相见的刺玫已爬满庭院爬满垣墙。美如晚霞幽香绵长。信手触摸她的花瓣不料被她刺痛,手指沾满淡淡余香。缤纷的花丛层层叠叠妩媚动人,青枝绿叶清亮如洗,每一分枝挂满排列整齐密密匝匝的针刺,仿佛是护花使者教人不寒而栗。
一场小雨飘过洗刷了尘埃,满院刺玫花洁净亮丽花香馥荔,沁人心扉使人如痴如醉。红的,粉的,黄的,紫的犹如婷婷玉立的少女婉约秀丽,她们晃动玉体窃窃私语不时彩蝶飞舞枝头鸟啼,若是把这暮春的雨季,妆扮的浪漫旖旎诗情画意。烟雨蒙蒙婆娑暗影叶绿花红表一番丗间美景。
“幽香定格四月中,郁葱一片点点红”刺玫花盈满了枝藤小小的花朵开出醉人的笑容。幽雅芬芳浓郁四溢,有着月季花相似的味道,比月季花香甜细腻。刺玫花她野性十足,不怕风吹雨打不怕别人鄙视,悄悄生长在屋檐,墙壁,野外开出娉婷的娇容供人观赏。
拾撷跳动的雨珠装满白色的忧虑,拨弄绵绵的情思唱一曲花吻春雨。停住脚步聆听花雨喃喃私语相互情诉,不忍心惊落那花蕊晶莹脉脉含情的露珠。春天握紧多彩的画笔,大地铺开美丽的宣纸,描绘一幅烂漫千姿的画卷。惬意,沉思,留恋掬一捧似水年华洒落人间,美妙的春天不就是你吗?心爱的刺玫花,粉淡七色的嘴唇甜美吻过多情春雨也陶醉了我失落情稠。