家!是一个美丽的起点;也是停歇的终点。
家,从呱呱落地就感受到她的温馨。父母亲们的万千宠爱,生怕受到一丁点的伤害。家,让人感到身心舒展,变得容颜焕发,神采奕奕。家,是人奋斗一生的最终目标。为了家,千辛万苦也不知疲倦,千难万险也如若等闲。步入成年,是时候起锚远航了,离开这停靠已久的港湾,在茫茫人海中闯荡,拼搏。懂得了饮水思源,知恩图报时,再回到家这个永远敞开大门的地方,回报家的养育之恩。又重返工作岗位,继续一往无前的工作。家在背后挺立相助,让你不愤不启,不悱不发。心灰意冷时,好有个寄托与倚靠。在事业上闯出一片天地后,再不远万里,乘风破浪,回到这个魂牵梦萦,日思夜想的幸福港湾。回到这个让你休息的地方。在我眼里家又是梦幻的,给我炫丽多姿的想象提供硕大无朋的空间。就如给了我一对强健有力的翅膀,在广袤无垠的蓝天里翱翔,在川流不息的记忆岁月中游荡。有时,家是一个包容一切的收纳箱。里面蕴含着许多喜怒哀乐、酸甜苦辣。收纳富丽堂皇的我,也收纳一贫如洗,身无分文的我。家又像一颗心脏,缺少了她,心灵就会空虚。无所事是,游手好闲。
家字,拆开来比划很多,非常复杂繁锁。那种温暧需要深切体会,宛如吃一块巧克力,吃时很苦,吃完之后,颊齿留香,发现她不可替代地好。